В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.
А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.
С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.
Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.
D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
Втамин А,У и Е
Объяснение:
по)(уй что их 3
В5 - важен для нормального обмена веществ, содержится в грибах, яйцах, сыре.
А- играет важную роль в формировании костей, а так кже для хорошего зрения, крепкой иммунной системы, для здоровой кожи, содержится в тыкве, авокадо, морковке, в брокколи.
С- укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, содержится в цитрусовых, в красном сладком перце, в шиповнике.
Е- обладает антиоксидантными свойствами:защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме, содержится в кедроввх орехах, в облепихе, в семенах подсолнечника, в фисташках, в миндале.
D - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза, путем регуляции минерального обмена;
мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови;
организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы;
- участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения;
- препятствует росту раковых и клеток.
Содержится в лососе, в сарлине и другой жирной рыбе, в коровьем молоке, сыре, твороге, в грибах, в яичных желтка сырых.