В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
alla073
alla073
06.03.2022 15:10 •  ОБЖ

Как безопасность повседневной военной службы зависит от состояния внутреннего порядка в воинском коллективе? обоснуйте.

Показать ответ
Ответ:
nikarh
nikarh
26.06.2021 09:14

Ғылым адамзат қоғамының ерте дәуірінен, а ң танымдық және өндірістік қажеттілігінің арасы ажырамай тұрған кезеңнен бастау алады. Ежелгі Шығыста (Бабыл, Мысыр, Үндістан, Қытай) болашақ ғылымға негіз болған білімнің алғашқы нышандары қалыптасты. Оның алғышарты ретінде мифологияны атауға болады. Онда алғаш қоршаған орта туралы бүтін, тұтас, жан-жақты танымдық жүйе қалыптастыруға ұмтылыс болды. Бірақ танымның бұл формасы өзінің діни-антро сипатына байланысты нағыз ғылымнан алшақ жатқан еді.Ғылымды қалыптастыру – мифологиялық жүйені сынау мен бұзуды талап етті.Орта ғасырларда ғылымның дамуына Шығыс, араб елдері Орта Азия ғалымдары (әл-Фараби, Әбу Әли ибн Сина, Ибн Рушд, Бируни, Махмұт Қашқари, Жүйнеки, т.б.)

0,0(0 оценок)
Ответ:
ghorddd
ghorddd
03.06.2022 06:29

ответ:

объяснение:

1) для снижения неблагоприятного влияния загрязненного воздуха

* стараться дышать носом

* избегать мест, где воздух наиболее загрязнён

* делать поверхностные и неглубокие вдохи (если всё-таки приходится бывать в таком месте)

* для ремонта покупать краску, в которой нет свинца

* вместо чистящего средства лучше применять соду

* стараться не покупать мебель из дсп

* чаще проветривать помещение (если рядом нет завода с выбросами вредных веществ)

* иметь в доме много растений

2) для снижения неблагоприятного влияния загрязненной воды

* пользоваться кипячёной водой

* хлорированную воду нужно отстаивать не менее 3-х часов

* использовать фильтры для воды

3) для снижения неблагоприятного влияния загрязненных продуктов

* тщательно мыть овощи и фрукты

* (иногда) снимать кожуру с овощей и фруктов

* не запекать картофель в кожуре

* овощи и фрукты лучше варить

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота