В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sashademidova12345
sashademidova12345
22.06.2022 06:30 •  ОБЖ

доклад на тему безопасное обращение с газом (своими словами не перечисляя пунктов, а просто рассказать

Показать ответ
Ответ:
tanysha29
tanysha29
14.01.2022 22:57

Эвакуация – это комплекс мероприятий по организованному выводу (вывозу) населения из зон ЧС и их жизнеобеспечение в районе размещения.

Принципы, по которым проводится эвакуация населения, следующие:

- производственный, т. е. по месту работы или учебы;

- территориальный, т. е. по месту жительства;

- территориально-производственный, т. е. совместное согласование о вывозе населения органов власти с руководителями предприятий и учреждений.

эвакуации:

- вывоз транспортом (авиационный, железнодорожный, водный, автомобильный);

- вывод пешим порядком работающих, учащихся средних и высших учебных заведений и других категорий населения, кроме детей, стариков и инвалидов;

- комбинированный т. е. вывод и вывоз населения одновременно с использованием всех видов транспорта.

Виды эвакуации:

- частичная эвакуация определенных категорий населения - детских учреждений и неработающего населения, а также вывоз отдельных особо важных (категорированных) предприятий;

- общая эвакуация – вывод (вывоз) всех людей населенного пункта, определенного региона или из 30 км зоны вокруг очага ЧС;

- временная эвакуация может быть при наводнении (катастрофическом половодье), при химических катастрофах и в других случаях – до ликвидации или нейтрализации опасности, до создания нормальной обстановки;

0,0(0 оценок)
Ответ:
romanchuknina
romanchuknina
01.04.2023 21:04

Передача инфекции может осуществляться через предметы быта (посуда, бельё, книги и др.). Этот путь распространения инфекции наиболее характерен для инфекций наружных покровов (сибирская язва, сифилис) и для некоторых кишечных инфекций (дизентерия). Воздушным (воздушно-капельным) путём происходит распространение инфекций дыхательных путей (грипп, дифтерия, туберкулёз, скарлатина, корь и др.). Ряд инфекционных болезней распространяется водным путём (холера, брюшной тиф). Заражение через воду происходит главным образом при использовании заражённой носителями заболевания воды для питья, бытовых и хозяйственных надобностей, а также при купании. Нередко распространение инфекционных болезней может проходить через пищевые продукты и готовую пищу. Патогенные микроорганизмы могут попадать в пищевые продукты через загрязнённые руки больного человека, имеющего контакт с пищевыми продуктами в процессе их обработки (повар, продавец и др.); при мытье пищевых продуктов в заражённой воде; при перевозке продуктов в непри транспорте; при разделке продуктов на грязных столах и т. п.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота