Ғылым адамзат қоғамының ерте дәуірінен, а ң танымдық және өндірістік қажеттілігінің арасы ажырамай тұрған кезеңнен бастау алады. Ежелгі Шығыста (Бабыл, Мысыр, Үндістан, Қытай) болашақ ғылымға негіз болған білімнің алғашқы нышандары қалыптасты. Оның алғышарты ретінде мифологияны атауға болады. Онда алғаш қоршаған орта туралы бүтін, тұтас, жан-жақты танымдық жүйе қалыптастыруға ұмтылыс болды. Бірақ танымның бұл формасы өзінің діни-антро сипатына байланысты нағыз ғылымнан алшақ жатқан еді.Ғылымды қалыптастыру – мифологиялық жүйені сынау мен бұзуды талап етті.Орта ғасырларда ғылымның дамуына Шығыс, араб елдері Орта Азия ғалымдары (әл-Фараби, Әбу Әли ибн Сина, Ибн Рушд, Бируни, Махмұт Қашқари, Жүйнеки, т.б.)
Понедельник Завтрак: овсянка на воде с добавлением молока, одно вареное яйцо, цельнозерновой тост, чай или кофе без сахара. Обед: овощной суп-пюре, бутерброд с цельнозерновым хлебом и нежирным сыром. Полдник: творог с сухофруктами. Ужин: куриная грудка, запеченная с овощами. Вторник Завтрак: пшенная каша с изюмом, чай или кофе без сахара. Обед: зеленые щи, запеканка из брокколи. Полдник: овощной салат. Ужин: курица, запеченная в духовке, с отварным картофелем. Среда Завтрак: натуральный йогурт с горстью ягод, чай или кофе без сахара. Обед: куриный суп с вермишелью, творожная запеканка. Полдник: фруктовый салат. Ужин: паровые рыбные котлеты с овощным гарниром. Четверг Завтрак: яйцо-пашот на цельнозерновом тосте, чай или кофе без сахара. Обед: окрошка с курицей, цельнозерновой хлебец. Полдник: стакан ряженки. Ужин: запеченная рыба, отварной рис. Пятница Завтрак: мюсли с фруктами и орехами, чай или кофе без сахара. Обед: грибной суп, ленивые голубцы из нежирной курятины. Полдник: рисовая запеканка с сухофруктами. Ужин: овощное рагу, салат из кальмаров. Суббота Завтрак: гречневая каша, чай или кофе без сахара. Обед: суп-пюре из кабачков с куриной грудкой, овощной салат. Полдник: творожные сырники. Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы с овощным соусом. Воскресенье Завтрак: омлет из 2 яиц, чай или кофе без сахара. Полдник: фруктовый салат, заправленный йогуртом. Обед: уха, винегрет. Ужин: рагу из фасоли Во всех этих продуктах содержится аминокислоты.
Подробнее – на Otvet.Ws – https://otvet.ws/questions/7063788-sostavit-racion-pitaniya-i-napisat-kakie-tam-aminokisloty.html
Ғылым адамзат қоғамының ерте дәуірінен, а ң танымдық және өндірістік қажеттілігінің арасы ажырамай тұрған кезеңнен бастау алады. Ежелгі Шығыста (Бабыл, Мысыр, Үндістан, Қытай) болашақ ғылымға негіз болған білімнің алғашқы нышандары қалыптасты. Оның алғышарты ретінде мифологияны атауға болады. Онда алғаш қоршаған орта туралы бүтін, тұтас, жан-жақты танымдық жүйе қалыптастыруға ұмтылыс болды. Бірақ танымның бұл формасы өзінің діни-антро сипатына байланысты нағыз ғылымнан алшақ жатқан еді.Ғылымды қалыптастыру – мифологиялық жүйені сынау мен бұзуды талап етті.Орта ғасырларда ғылымның дамуына Шығыс, араб елдері Орта Азия ғалымдары (әл-Фараби, Әбу Әли ибн Сина, Ибн Рушд, Бируни, Махмұт Қашқари, Жүйнеки, т.б.)
Понедельник Завтрак: овсянка на воде с добавлением молока, одно вареное яйцо, цельнозерновой тост, чай или кофе без сахара. Обед: овощной суп-пюре, бутерброд с цельнозерновым хлебом и нежирным сыром. Полдник: творог с сухофруктами. Ужин: куриная грудка, запеченная с овощами. Вторник Завтрак: пшенная каша с изюмом, чай или кофе без сахара. Обед: зеленые щи, запеканка из брокколи. Полдник: овощной салат. Ужин: курица, запеченная в духовке, с отварным картофелем. Среда Завтрак: натуральный йогурт с горстью ягод, чай или кофе без сахара. Обед: куриный суп с вермишелью, творожная запеканка. Полдник: фруктовый салат. Ужин: паровые рыбные котлеты с овощным гарниром. Четверг Завтрак: яйцо-пашот на цельнозерновом тосте, чай или кофе без сахара. Обед: окрошка с курицей, цельнозерновой хлебец. Полдник: стакан ряженки. Ужин: запеченная рыба, отварной рис. Пятница Завтрак: мюсли с фруктами и орехами, чай или кофе без сахара. Обед: грибной суп, ленивые голубцы из нежирной курятины. Полдник: рисовая запеканка с сухофруктами. Ужин: овощное рагу, салат из кальмаров. Суббота Завтрак: гречневая каша, чай или кофе без сахара. Обед: суп-пюре из кабачков с куриной грудкой, овощной салат. Полдник: творожные сырники. Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы с овощным соусом. Воскресенье Завтрак: омлет из 2 яиц, чай или кофе без сахара. Полдник: фруктовый салат, заправленный йогуртом. Обед: уха, винегрет. Ужин: рагу из фасоли Во всех этих продуктах содержится аминокислоты.
Подробнее – на Otvet.Ws – https://otvet.ws/questions/7063788-sostavit-racion-pitaniya-i-napisat-kakie-tam-aminokisloty.html