Задача 1 Определите сорт гречневой крупы, если в навеске 50г обнаружено сорной примеси – 0,16г, необрушеннных ядер – 0,20г, битых ядер – 1,8г, массовая доля влаги 14,5%.
Задача2
На оптовую базу поступило 2 партии сыров: российский и
пошехонский. При приемке партий по качеству установлено, что сыр из
обеих партий имеет хороший вкус и запах, консистенцию, внешний вид,
цвет и рисунок – нормальные. При отпуске сыра через 2,5 месяца
хранения было установлено, что вкус и запах удовлетворительные,
слабовыраженные, консистенция очень грубая, твердая, с сырных
головок частично осыпался парафин, цвет и рисунок не изменились.
Определите сорт сыра при приемке и отпуске.