На грамм: 100 Калории 143 Жиры 3,5 g Насыщенные жиры 1,2 g Полиненасыщенные жирные кислоты 0,5 g Мононенасыщенные жирные кислоты 1,3 g Трансжиры 0 g Холестерин 73 mg Натрий 57 mg Калий 421 mg Углеводы 0 g Пищевые волокна 0 g Сахар 0 g Белки 26 g
белки 11,4-20%жиры 0,5-35%углеводы около 1%холестерин 0,06-0,1%минеральные вещества 0,8-1,3%вода 50-70%витамины группы B,H и PP(водорастворимые), а также витамины A,D и E(водорастворимые) экстрактивные вещества до 1%ферменты- это белковые соединенияэнергетическая ценность на 100 грамм продукта: 105-489 киллаколорий
также минеральные вещества,вода,витамины, углеводы( гликоген), азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, ферменты и т.д..
☆Мясо полезно в любом виде, но и злоупотреблять им не стоит( это тоже вредно ).
Для чего же нам нужно мясо?
Мясо содержит метионин.( аминокислота, незаменимая для организма человека).Мясо полезно для хрящей, костей.В мясе содержится витамин B12, незаменимый для нервной системы человека. ☆ Кстати, его нет больше ни в одном продукте растительного происхождения.В мясе содержится железо.( оно позволяет нам стоять на ногах и двигаться.
Калории 143
Жиры 3,5 g
Насыщенные жиры 1,2 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,5 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,3 g
Трансжиры 0 g
Холестерин 73 mg
Натрий 57 mg
Калий 421 mg
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Сахар 0 g
Белки 26 g
также минеральные вещества,вода,витамины, углеводы( гликоген), азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, ферменты и т.д..
☆Мясо полезно в любом виде, но и злоупотреблять им не стоит( это тоже вредно ).
Для чего же нам нужно мясо?
Мясо содержит метионин.( аминокислота, незаменимая для организма человека).Мясо полезно для хрящей, костей.В мясе содержится витамин B12, незаменимый для нервной системы человека. ☆ Кстати, его нет больше ни в одном продукте растительного происхождения.В мясе содержится железо.( оно позволяет нам стоять на ногах и двигаться.Вот пока всё