Конечно сами по себе пузырьки не появляются. Делают газированную воду путем искусственного насыщения углекислым газом в специальных установках, которые называются сатураторами. Процесс насыщения заключается в том, что в сатуратор вводится охлажденная до 4°С вода, после чего подается под давлением углекислый газ, для лучшей ассимиляции которого вода в период насыщения сильно перемешивается.
Лучшего качества воду делают при растворении в ней 0,4% (по весу) углекислого газа, если его растворено больше, вода приобретает чрезмерно острый, щиплющий вкус, если меньше – она становиться безвкусной, с неприятным сладковатым привкусом. Для придания газированной воды определенного вкуса и аромата, обычно используют сиропы, на синтетических эссенциях; грушевый, клубничный, малиновый, мандариновый, лимонный и др.
Конечно сами по себе пузырьки не появляются. Делают газированную воду путем искусственного насыщения углекислым газом в специальных установках, которые называются сатураторами. Процесс насыщения заключается в том, что в сатуратор вводится охлажденная до 4°С вода, после чего подается под давлением углекислый газ, для лучшей ассимиляции которого вода в период насыщения сильно перемешивается.
Лучшего качества воду делают при растворении в ней 0,4% (по весу) углекислого газа, если его растворено больше, вода приобретает чрезмерно острый, щиплющий вкус, если меньше – она становиться безвкусной, с неприятным сладковатым привкусом. Для придания газированной воды определенного вкуса и аромата, обычно используют сиропы, на синтетических эссенциях; грушевый, клубничный, малиновый, мандариновый, лимонный и др.