Общие для этих теорий :эволюцианист и креоционист,элементы возникновения человека

lushkina73
lushkina73
22.08.2020 17:23
Родился Владимир Данилович в 1829 г. в городе Речица Минской губернии от православного отца, учился в минской гимназии с обязательным по всем предметам русским языком, однако воспитание получил польское.В 1845 году закончил Минскую гимназию.С 1845 по 1849 годы учился в Санкт-Петербургском университете на юридическом факультетеПо окончании в 1849 году Петербургского университета работал в Палате уголовного суда. В возрасте 22 лет защитил магистерскую диссертацию по кафедре международного права.С 1857 году В.Д.  читал в Санкт-Петербургском университете лекции по уголовному праву, в 1861 г., с временным закрытием университета, оставил эту кафедру, затем был преподавателем уголовного права в училище правоведения.После опубликования учебника уголовного права В.Д. получил степень доктора права. Однако Учебник В. Д в 1864 году был запрещен за радикальность взглядов на, только осуществляющуюся, судебную реформу, а его автора предали гонениям. Оставшись не у дел В.Д. сотрудничал с издательскими домами, где публиковал свои научные труды.В дальнейшем он прекратил свою профессорскую деятельность и посвятил себя адвокатскому делу, где занял одно из первых мест. Неоднократно избирался в совет присяжных поверенных округа Санкт-петербургской судебной палаты в качестве председателя и члена.Работая на должности председателя совета присяжных поверенных округа Санкт-петербургской судебной палаты, внес огромный вклад в формирование строгой профессиональной этики.Среди наиболее известных уголовных процессов, на которых выступал В. Д следует отметить исключительно запутанное и неоднозначное Тифлисское дело (1878 г., Дело об убийстве Нины Эрастовны Андреевской), дело Всеволода Крестовского (автора Петербургских тайн ), дело купца 1-й гильдии Овсянникива (1875 г.) и пр.После себя В.Д. оставил огромное наследие, его труды относятся к самым разным отраслям права, а написанные им научные работы послужили толчком для реформирование законодательства в ряде отраслей.К наиболее серьезным его трудам следует отнести : «О правах нейтрального флага и нейтрального груза» (Санкт-Петербург, 1851); «Об отношениях супругов по имуществу по древнему польскому праву» (Санкт-Петербург, 1857); «О праве литературной собственности» (Санкт-Петербург, 1861); «О теории судебно-уголовных доказательств в связи с судоустройством и судопроизводством» (Санкт-Петербург, 1861); «Учебник уголовного права» (Санкт-Петербург, 1863); «Права авторские и контрафакция» (Санкт-Петербург, 1865); «Новые направления в науке уголовного права» (Санкт-Петербург, 1898); «Вопросы, возбуждаемые новейшими проектами преобразований акционерного законодательства в России» («Русское Экономическое Обозрение», 1900, № 3).Умер «король русской адвокатуры», как называли его современники, в 1906 году в Санкт-Петербурге.
kirillfox99ozbdp8
30.03.2020 09:40
Мастерство - это то, что достигается с годами, с опытом. Нельзя стать мастером, полностью не поняв и не изучив профессию, область работы, все функции. Мастерство - это такой внутренний показатель особых и высоких мастерства, умений, когда человек качественно, быстро выполнять свою работу.

в пример можно взять гончарное дело. Когда смотришь на работу мастера, то все кажется легким. Движения человека простые и правильные, что не задумываешься над тем, что у тебя с первого раза не получится также. Однако, все меняется, когда за гончарный круг садишься ты -  глина не слушается. Даже используя наставления мастера, у тебя не получается воспроизвести его движения и сосуд получается неровным, неправильным.

Все не так просто. Мастерство - это когда один и тот же навык оттачивается до совершенства, благодаря многократному повторению одних и тех же действий, самосовершенствованию, изучению техники.

Нельзя стать настоящим мастером ни в одной профессии, если не имеешь опыта.

Взять даже профессию юриста. Чтобы быть настоящим юристом, мастером своего дела, необходимо не просто изучить все юридические особенности составления документов, саму теорию отраслей права, уметь применять полученные знания. Нужно также постоянно совершенствовать их - отслеживать обновляющееся каждый день законодательство и проходить повышение квалификации.