В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ivancornij8
ivancornij8
24.11.2021 07:38 •  Обществознание

Нержавеющие металлы используемые в пищевой промышленности:а)железо,цинк.б) олово,медь в)чугун,бронза г) цинк,олово

Показать ответ
Ответ:
petranikeev
petranikeev
12.10.2020 01:51

б

Объяснение:

Олово — один из немногих металлов, соли которого не токсичны. Поэтому почти вся металлическая пищевая тара, а также металлическая посуда и аппараты для хранения и производства пищевых продуктов покрываются оловом. Значительная доля расходуемого для этой цели олова идет на оловянирование консервной жести. В некоторых пищевых средах, в том числе во многих консервах, олово в паре с железом ведет себя анодно и, следовательно, защищает сталь электрохимически. В связи с этим, а также с целью экономии олова консервную жесть покрывают слоем очень малой толщины 0,5—1,5 мкм. Оловянирование применяют также для придания и сохранения хорошей электропроводности поверхности контактов, для улучшения их паяемости и других специальных целей. [c.388]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота