Я взяла : кабачок, сыр, колбасу вареную «Докторскую» и хлеб. Каждый кусочек положил в отдельную банку. Закрыл крышкой и поставил в теплое место, под батарею. В каждую банку была налита вода – покрывала дно.
Через неделю. Кабачок, сыр, колбаса вареная – протухли, загнили. Хлеб – весь покрылся плесенью. Она была черная, желтая, голубая. Черная плесень похожа на разорванную синтетику.
Вывод:
Споры плесени летают в воздухе. Если много воды в продуктах, то они быстрее гниют, чем покрываются плесенью. Не все продукты плесневеют, например, кетчуп. В нем находятся химические консерванты, в частности, уксусная кислота. Холод сдерживает рост плесени.
Я взяла : кабачок, сыр, колбасу вареную «Докторскую» и хлеб. Каждый кусочек положил в отдельную банку. Закрыл крышкой и поставил в теплое место, под батарею. В каждую банку была налита вода – покрывала дно.
Через неделю. Кабачок, сыр, колбаса вареная – протухли, загнили. Хлеб – весь покрылся плесенью. Она была черная, желтая, голубая. Черная плесень похожа на разорванную синтетику.
Вывод:
Споры плесени летают в воздухе. Если много воды в продуктах, то они быстрее гниют, чем покрываются плесенью. Не все продукты плесневеют, например, кетчуп. В нем находятся химические консерванты, в частности, уксусная кислота. Холод сдерживает рост плесени.