Бри (Brie) — мягкий сыр из коровьева молока. Характерно бледного цвнта с сероватым оттенком под благородной белой плесенью. По форме — лепешки диаметром 30-60 см. Молодой Бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепешки бри — тем острее вкус. Бри производят круглый год — это самый универсальный французский сыр, така как хорошо подходит и к праздничному столу и к обычному обеду или завтраку. Лучшее вино к сыру — Chateau Clarcke 1993 года.Бри по вкусу напоминаем камамбер, но он менее жирный — 25%.Всего существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers). Последний всё чаще называют просто «куломье», признавая за ним право быть отдельным сортом сыра.Бри очень любят:белое вино виноград вишни груши дыня инжир клубника куриное мясо миндаль орехи фенхель фисташки Французская кухня хлеб, особенно багет яблоки
виноград
вишни
груши
дыня
инжир
клубника
куриное мясо
миндаль
орехи
фенхель
фисташки
Французская кухня
хлеб, особенно багет
яблоки