Вправа 1. Поставте пропущені дієслова у формі футурума. 1. fahren: Morgen(завтра) ... ich mal nach München ... .
2. besuchen: Ich ... dort meine Freunde ... .
3. sein: Ich ... bestimmt erst spät wieder zurück ... .
4. sein: Kurt und Erika ... jetzt etwa fünf Jahre verheiratet ... .
5. schreiben: Ihr ... uns doch hoffentlich aus dem Urlaub ... !
6. wohnen: Unser Nachbar(сусід) ... hier schon zwanzig Jahre ... .
7. haben: Der Chef ... jetzt eine Besprechung
Вправа 2. Поставте виділені слова у формі футурума І.
A.: Ich komme morgen zu dir. Bist du am Abend zu Hause?
B.: Kommst du bestimmt (точно)?
A.: Ja, ich komme bestimmt. Ich zeige dir meine neuen Fotos. Da siehst (sehen - бачити)du, wie gut sie sind.
B.: Dann bleibe (залишатись) ich zu Hause und warte(чекати) auf dich.
A.: Ich komme um 6 Uhr.
Вправа 3. Напишіть запитання.
... ? — Ich werde am Sonntag zu Hause sein.
... ? — Nein, ich werde nicht besonders früh aufstehen.
... ? — Ich werde wie immer turnen.
... ? — Nach dem Frühstück werde ich der Mutter helfen.
... ? — Um 2 Uhr wird unsere Familie zu Mittag essen.
... ? — Den Abend werde ich im Stadion verbringen.
Поданная на стол еда должна равным образом радовать обоняние и зрение,тогда на вкус она будет ещё лучше и создаст немаловажные предпосылки к её полезности. Посыпание свежей петрушкой или луком,окантовка блюда огуречными колечками,редисом или ломтиками помидоров,пёстрый коллаж из холодных закусок или приготовленных овощей на красивой тарелочке не будет лишним и точно так же относится к поварскому искусству,как красиво накрытый стол в удобной,приведённой в порядок столовой.
Сложный процесс пищеварения,управляемый нервной системой,пройдёт тем целенаправленнее и глаже,чем больше трапеза пройдёт в непринуждённой,успокаивающей обстановке,которая оставит неизгладимое впечатление. Составление трапезы должно руководиться стремлением и достигаться естественной балансировкой между группами продуктов. Однобокого составления трапезы,к примеру только богатая белком пища или только излишне кислотные продукты,необходимо избегать. К рыбе или мясу не следует подавать макароны с кисло-сладким соусом или лапшу,лучше подать базовую картошку,овощи,зелёный салат и фрукты. А для хлеба -- не только мясное ассорти,сыр и яйца,но и редис,помидоры,огурцы и другие сырые закуски и овощи.
Трапезу лучше всего начинать с холодных блюд,далее следует горячая пища; для здоровых людей сначала идёт суп,потом десерт. Для диеты больного следует избегать большого разнообразия в трапезе и распределить блюдо на большее количество приёмов пищи.