с немецким!! Tiere in Deutschland – Lies den Text. Welche Überschritt passt: A oder B!
6 Was steht im Text! 1. Die Deutschen haben 23 Millionen Haustiere 2. Sie haben über 7 Millionen Hunde. 3. Sie haben keine Fische. 4. Sie haben auch Vogel 5. Sie mogen keine Katzen.
2. Mutti, darf ich heute bis 23 Uhr aufbleiben? Nein, das geht nicht! Nur am Wochenende darfst du so lange aufbleiben!
3. Hier dürfen wir nicht parken. Es ist Parkverbot.
4. Tina, was darfst du zu Hause nicht machen?
5. Die Kinder fragen: "Mutti, dürfen wir Cola trinken?"
6. Die Mutter antwortet: "Nein, ihr dürft keine Cola trinken!"
7. Eva möchte gern in die Disco gehen, aber sie darf nicht. Ihre Mutti will es nicht.
8. Ich darf allein nicht verreisen. Ich bin noch zu jung.
Поданная на стол еда должна равным образом радовать обоняние и зрение,тогда на вкус она будет ещё лучше и создаст немаловажные предпосылки к её полезности. Посыпание свежей петрушкой или луком,окантовка блюда огуречными колечками,редисом или ломтиками помидоров,пёстрый коллаж из холодных закусок или приготовленных овощей на красивой тарелочке не будет лишним и точно так же относится к поварскому искусству,как красиво накрытый стол в удобной,приведённой в порядок столовой.
Сложный процесс пищеварения,управляемый нервной системой,пройдёт тем целенаправленнее и глаже,чем больше трапеза пройдёт в непринуждённой,успокаивающей обстановке,которая оставит неизгладимое впечатление. Составление трапезы должно руководиться стремлением и достигаться естественной балансировкой между группами продуктов. Однобокого составления трапезы,к примеру только богатая белком пища или только излишне кислотные продукты,необходимо избегать. К рыбе или мясу не следует подавать макароны с кисло-сладким соусом или лапшу,лучше подать базовую картошку,овощи,зелёный салат и фрукты. А для хлеба -- не только мясное ассорти,сыр и яйца,но и редис,помидоры,огурцы и другие сырые закуски и овощи.
Трапезу лучше всего начинать с холодных блюд,далее следует горячая пища; для здоровых людей сначала идёт суп,потом десерт. Для диеты больного следует избегать большого разнообразия в трапезе и распределить блюдо на большее количество приёмов пищи.