15.06.2022 09:18 •  Немецкий язык

по контроше по немецкому

Aigerimajymatova
20.11.2021 08:29

Вернер родился в 1816 году недалеко от Ганновера, он был старшим из десяти детей. После того как он закончил гимназию в городе Любек, он хотел получить профессию инженера.  Так как родители Вернера не могли оплатить его обучение, он подал быть принятым в армию и получить звание офицера. После успешной сдачи экзамена он стал солдатом. Как же он был счастлив, когда его отправили получать трехгодичное образование в артиллерийском и инженерном училище в Берлине! Любую свободную от службы минутку молодой солдат   посвящал изучению физики, химии и технологии. Вскоре умерли его родители и он взял на себя обязательство обеспечивать младших братьев и сестер. Чтобы обеспечить младших, он стал подрабатывать изобретателем. Его мысли были заняты только практическими мыслями, так как ему надо было зарабатывать деньги. Так возникли терраса из искусственного камня, новый метод печати. Когда он изобрел метод гальванического золочения и серебрения, брат Вернера Вильгельм продал патент в Англию. Сименс использовал любую возможность для саморазвития. Когда он во время собрания Физического Общества читал доклад на тему электрического телеграфа, на него обратил внимание механик университета Хальске. Первого октября 1847 года было создано "Учреждение по постройке телеграфа Сименса и Хальске", в то время Вернер еще был офицером. На первой индустриальной выставке в 1851 году в Лондоне ему была вручена за его заслуги в телеграфном деле высшая медаль, такой чести вместе с ним удостоились очень немногие, например, Альфред Крупп. В течение последующих двух лет братья Карл и Вернер Сименс построили телеграфные линии из Петербурга, через Москву в Киев и дальше в Одессу и Кронштадт. Для получения стали, братья придумали метод Сименса-Мартина. Специально для разработки месторождений был сконструирован и представлен на Берлинской  Торговой выставке электрический локомотив. Также изобретенные им генераторы очень скоро стали очень востребованными . В 1885 году на предприятии (Сименс) в Берлине работало уже 1100 человек. Очень скоро даже один из районов города получил название "Сименсштадт"-"Город-Сименс". Именно поэтому Вернер чувствовал себя обязанным своим рабочим предприятия. Он создал намного раньше, чем само государство, пенсионную кассу на случай болезни, несчастных случаев и старости работников. "Заработанные деньги будут гореть у меня в ладонях как раскаленное железо, если я не буду знать, что все мои честные получили свою ожидаемую долю", - так говорил Вернер Сименс.

Zarinochka1998
02.05.2020 03:58
Мы живём на третьем этаже в центре города и не имели проблем. Также с семьёй Нойман, которая живёт напротив, соединяла нас многолетняя дружба пока госпожа Нойман незадолго до праздника не взяла на время нашу сковородку и не вернула её. Как-то раз, когда моя мама в третий раз безрезультативно напомнила (госпоже Нойман) у неё лопнуло терпение и она сказала на лестничной площадке госпоже Мюллер с третьего этажа, что госпожа Нойман - свинья (много ругательных слов можно найти...). Видимо кто-то это передал госпоже Нойман и на следующий день

Но одно надо сказать: мы сделали, что должны были сделать. В конце концов им нельзя всё (безнаказанно) позволять. А то соседи проходу не дадут.