Напишите предложения в пассиве
1. Schreib Sätze im Passiv.
1. erfinden/immer bessere Roboter/.
2. brauchen/für einen Roboter/ die neueste Technik/.
3. Roboter/für gefährliche Tätigkeiten/einsetzen/.
4. Briefe/heute meistens/mit dem Computer schreiben/.
5. Autos/heute/zu großen Teilen/automatisch/bauen/.
1. Julia kommt aus Dresden. - f
2. Weihnachtsmarkt ist eine tolle Gelegenheit, um nach Dresden zu fahren. - r
3. Die Tradition des Marktes ist sehr alt, über 150 Jahre. - r
4. Man kann verschiene Obstsorte und Gemüse kaufen. - f
5. Es gibt gebrannte Mandeln und Spezialitäten. - r
6. Julia liebt Schokoäpfel besonders gern. - f
7. Die Karussell sind für Erwachsene. - f
8. Die Dekoration ist sehr schön – Pyramide, Tannenbaum und Lichte. - r
9. Die Kinder öffnen den Adventskalender am Nikolaustag. - f
10. Die Weihnachtsmärkte in Frankreich sind nicht so gut. - r
11. Die Atmosphäre ist dort märchenhaft. - f
Поданная на стол еда должна равным образом радовать обоняние и зрение,тогда на вкус она будет ещё лучше и создаст немаловажные предпосылки к её полезности. Посыпание свежей петрушкой или луком,окантовка блюда огуречными колечками,редисом или ломтиками помидоров,пёстрый коллаж из холодных закусок или приготовленных овощей на красивой тарелочке не будет лишним и точно так же относится к поварскому искусству,как красиво накрытый стол в удобной,приведённой в порядок столовой.
Сложный процесс пищеварения,управляемый нервной системой,пройдёт тем целенаправленнее и глаже,чем больше трапеза пройдёт в непринуждённой,успокаивающей обстановке,которая оставит неизгладимое впечатление. Составление трапезы должно руководиться стремлением и достигаться естественной балансировкой между группами продуктов. Однобокого составления трапезы,к примеру только богатая белком пища или только излишне кислотные продукты,необходимо избегать. К рыбе или мясу не следует подавать макароны с кисло-сладким соусом или лапшу,лучше подать базовую картошку,овощи,зелёный салат и фрукты. А для хлеба -- не только мясное ассорти,сыр и яйца,но и редис,помидоры,огурцы и другие сырые закуски и овощи.
Трапезу лучше всего начинать с холодных блюд,далее следует горячая пища; для здоровых людей сначала идёт суп,потом десерт. Для диеты больного следует избегать большого разнообразия в трапезе и распределить блюдо на большее количество приёмов пищи.