Lesen Sie den Text. Finden Sie aus dem deutsch-russischen Wörter- buch die russischen Entsprechungen für die folgenden Wendungen heraus: die Wahrung und Durchsetzung des Rechts; rechtens sein; zwangs- weise durchsetzen; unanfechtbar, bindend, rechtskräftig sein; dem Gesetz unterworfen sein; abgesetzt oder versetzt werden; die Unterschlagung Beweismaterial; die unparteiliche Rechtsprechung; die Sittlichkeitsdelikte aburteilen; der Geschäftsverteilungsplan; die Befangenheit; die Antragstel- lung; prägnant; das Verbot der Rückwirkung; die Ahndung; zur Rechen- schaft ziehen; Das Wiederaufnahmeverfahren; die Habeaskorpusakte; die Machtvollkommenheit; die Einwendung; auf frischer Tat ertappen; die Fluchtgefahr.

katerinarakova
19.06.2020 21:30
- Элиза, ты в первый раз в России?
- Нет, я уже в третий раз приезжаю сюда. Первый раз я приехала на две недели,  когда я еще училась в 8-м классе. В то время мой класс принял участие в обмене учениками с одной московской школой. Во второй раз я была здесь в поза году. Я провела два месяца в гостевой семье, где я сейчас живу.
- Как у тебя складываются отношения с семьей?
- Я уже познакомилась с семьей раньше, и, таким образом, эти люди не были для меня больше чужими. Но, конечно, всегда есть некоторые проблемы. Саша, моя подруга по переписке, и я в целом очень хорошо общаемся. Что не означает, что у нас не бывает ссор. В настоящее время у нее есть парень, с которым она проводит слишком много времени.
- Как тебе нравится город Москва?
- Я совсем не думаю, что Москва это ужасно криминальный и опасный город. Конечно, здесь совершаются преступления, но это и в Берлине случается. Что мне не нравится - то, что Москва сильно загрязнена. И люди иногда ведут себя довольно грубо. Но, в принципе, я себя чувствую здесь очень комфортно.
- У тебя уже много новых знакомых появилось?
- Да, мы познакомились либо на днях рождениях, либо в школе, либо когда мы гуляли. Однажды я была в студии звукозаписи, и там я тоже познакомилась с парочкой людей. В частности, с одним немцем, который живет здесь в немецком посольстве. Я бы также хотела с несколькими людьми обменяться адресами и, возможно, мы действительно останемся в контакте ...
- Ты бы хотела еще раз вернуться в Москву?
- Это мое самое большое желание - еще раз получить возможность приехать сюда. Эта страна, язык и народ просто завораживают меня. Я  даже могла бы себе представить остаться здесь жить в течение более длительного времени.
he11sp0re
he11sp0re
20.01.2020 16:49
Das Gebäude meiner Schule liegt in der Straße, das ist ein zweistöckiges Gebäude.

Моя школа находится на улице . Это двухэтажный дом.

Vor dem Schulgebäude befindet sich ein Schulhof. Da gibt es einen großen Sportplatz. Auf diesem Sportplatz können die Schüler während der Pausen und nach dem Unterricht spielen und Sport treiben.

Перед школой находится школьный двор. Есть большая спортивная площадка. На этой спортивной площадке ученики могут играть или заниматься спортом во время перерывов и после занятий.

Durch die breite Eingangstür kommt man in die Vorhalle. Hier ist die Garderobe. Im Erdgeschoss befindet sich das Schuldirektorskabinett, die Bibliothek, die Speisehalle, der Sportsaal und das Artzkabinett. Im Erdgeschoss sind auch Klassenzimmer. Hier lernen die Schüler der ersten-dritten Klassen.

Широкие входные двери ведут в вестибюль. Здесь расположился гардероб. На первом этаже — кабинет директора, библиотека, столовая, спортивный зал и кабинет врача. Здесь находятся также и классные комнаты, где учатся ученики первых-третьих классов.

Im ersten Stock befindet sich das Lehrerzimmer und viele verschiedene Klassenzimmer. Das sind Physik-, Mathematik-, Chemie-, Geschichte-, Biologie- und Fremdsprachenkabinette.

На втором этаже — учительская и много разных кабинетов: физики, математики, химии, историй, биологии и иностранных языков.

Alle Klassenzimmersind groß, hell und gemütlich. Sie sind immer sauber. In den Klassenzimmern stehen Tische, Stühle, Bücherschränke. In jedem Kabinett hängt natürlich eine breite Tafel.

Все кабинеты светлые, большие и уютные. Они всегда убраны. В классах стоят столы, стулья, книжные шкафы. В каждом кабинете висит широкая доска.

Meine Schule hat gute Traditionen. Die Schulabende, Sportfeiertage, verschiedene Treffen sind immer sehr interessant.

У моей школы хорошие традиции. Школьные вечера, спортивные праздники и разнообразные встречи всегда очень интересны.