«Американец в Париже» - это музыкальная фантазия, имеющая особенности, как сюиты, так и симфонической поэмы, с которой её сближает свобода в развитии музыкального материала и мотивная связь. Произведение можно поделить на пять разделов, заключённых в рамки трёхчастной формы. Первую часть «Allegretto grazioso» композитор, чтобы ярче подчеркнуть французский колорит, написал в стиле Клода Дебюсси и композиторов знаменитого объединения «Шестёрка». Основанная на трёх темах, которые непрерывно варьируются и активно развиваются, она отображает прогулку американского гостя по улицам Парижа, ссору таксистов и отдых за чашечкой кофе в студенческом квартале.
Средний раздел «Andante ma con ritmo deciso», начинающийся красивым соло в блюзовых тонах засурдиненной трубы, передаёт ностальгическое чувство, связанное с тоской по родине, возникшее у американца в связи с посещением великолепного Люксембургского сада. В последней части, рассказывающей о том, как наш путешественник встретился с земляком и поделился с ним своими впечатлениями, вновь возвращаются темы, которые энергично звучали в первой части, а в грандиозном финале так же появляется блюзовая тема из среднего раздела.
«Американец в Париже» - это замечательное произведение выдающегося композитора Джорджа Гершвина сразу полюбили слушатели во всём мире. Оно наравне с «Порги и Бесс» и «Рапсодией в стиле блюз» входит в список знаменитых шедевров американского маэстро, которые довольно часто звучат на лучших сценах в исполнении звёздных музыкальных коллективов.
Традиции на нашей земле можно разделить на календарные и семейно- обрядовые. К календарным традициям относятся такие праздники, как Масленица, Купалье и Коляды. К семейно-обрядовым относятся свадьба, крестины и похороны.
Празднование Коляд в Белоруссии
На нашей земле главным зимним праздником издавна были Коляды. Ранее данный праздник символизировал начало нового года: и сельскохозяйственного, и солнечного. Праздновать Коляды белорусский народ начинал с 6 января и заканчивал 19 января (по новому календарю). К Колядам, как и ко многим другим праздникам, готовились заранее: забивали свинью (а крестьяне, особенно бедные, очень редко ели мясо и данный праздник был одним из тех периодов, когда мяса можно было есть вдоволь), обязательно делали генеральную уборку во всем доме, создавали себе новые красивые наряды и шли в баню, чтобы тщательно помыться и встретить праздник чистыми.
«Американец в Париже» - это музыкальная фантазия, имеющая особенности, как сюиты, так и симфонической поэмы, с которой её сближает свобода в развитии музыкального материала и мотивная связь. Произведение можно поделить на пять разделов, заключённых в рамки трёхчастной формы. Первую часть «Allegretto grazioso» композитор, чтобы ярче подчеркнуть французский колорит, написал в стиле Клода Дебюсси и композиторов знаменитого объединения «Шестёрка». Основанная на трёх темах, которые непрерывно варьируются и активно развиваются, она отображает прогулку американского гостя по улицам Парижа, ссору таксистов и отдых за чашечкой кофе в студенческом квартале.
Средний раздел «Andante ma con ritmo deciso», начинающийся красивым соло в блюзовых тонах засурдиненной трубы, передаёт ностальгическое чувство, связанное с тоской по родине, возникшее у американца в связи с посещением великолепного Люксембургского сада. В последней части, рассказывающей о том, как наш путешественник встретился с земляком и поделился с ним своими впечатлениями, вновь возвращаются темы, которые энергично звучали в первой части, а в грандиозном финале так же появляется блюзовая тема из среднего раздела.
«Американец в Париже» - это замечательное произведение выдающегося композитора Джорджа Гершвина сразу полюбили слушатели во всём мире. Оно наравне с «Порги и Бесс» и «Рапсодией в стиле блюз» входит в список знаменитых шедевров американского маэстро, которые довольно часто звучат на лучших сценах в исполнении звёздных музыкальных коллективов.
Объяснение:
Празднование Коляд в Белоруссии
На нашей земле главным зимним праздником издавна были Коляды. Ранее данный праздник символизировал начало нового года: и сельскохозяйственного, и солнечного. Праздновать Коляды белорусский народ начинал с 6 января и заканчивал 19 января (по новому календарю). К Колядам, как и ко многим другим праздникам, готовились заранее: забивали свинью (а крестьяне, особенно бедные, очень редко ели мясо и данный праздник был одним из тех периодов, когда мяса можно было есть вдоволь), обязательно делали генеральную уборку во всем доме, создавали себе новые красивые наряды и шли в баню, чтобы тщательно помыться и встретить праздник чистыми.