ответить на во Какие художественно-эстетические задачи ставили перед собой
живописцы «Голубой розы» и «Бубнового валета»? Каковы тематика и особенности художественного решения их произведений?Насколько правомерно рассматривать эти творческие объединения в рамках модерна или символизма? Что общего и в чём различие между ними?
2. Почему В. В. Кандинского считают основоположником абстрак-
ционизма в изобразительном искусстве? В чём заключались его главные художественные открытия? Какое отражение они нашли
в его произведениях? Почему он приходит к убеждению, что «предметность вредна его картинам»? Чем можно объяснить его отказ от прежних методов творчества?
3. Какой смысл вкладывал К. Малевич в понятие «супрематизм»?
Почему картину «Чёрный квадрат» считают высшим достижением
художника? Согласны ли вы с подобной точкой зрения? Какое отражение в ней нашли художественные взгляды автора? В чём выразился его выход «за пределы вещей» и стремление передать «цвет времени» в этом полотне?
4. П, Филонов писал: «Творить — значит уметь делать, а делать
можно, только точно зная, что ты хочешь делать в каждом атоме делаемой картины, в процессе работы опираться только на свою аналитическую силу и на точную науку». Могли бы вы прокомментировать это высказывание художника? Насколько точно оно отражает его творческий метод? Какую роль для развития живописи имела созданная им теория «аналитического искусства» ? Какое впечатление произвело на вас знакомство с произведениями художника?
5. Почему скульптурная композиция В. И. Мухиной «Рабочий и
колхозница» воспринимается как символ эпохи советского государства, эталон произведения социалистического реализма? Какие художественные особенности этого памятника вы могли бы отметить?Почему?
ответ:я нашла немного информации:
Объяснение:
3.7.2. Качество пищевых продуктов, поступающих в предприятия продовольственной торговли, проверяется товароведами, кладовщиками, материально - ответственными лицами, заведующими или директорами предприятий. Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов, качества упаковки, соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке).
3.7.3. Центры государственного санэпиднадзора проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов только при наличии специальных санитарно - эпидемиологических показаний. Экспертиза нестандартных продуктов, а также недоброкачественных, испорченных продуктов, не требующая специальной медицинской компетентности, осуществляется товароведами или инспекцией по качеству.
3.7.4. Количество принимаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для хранения данного вида продуктов), имеющегося на предприятии.
3.7.5. Тара и упаковка пищевых продуктов должны быть прочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха и нарушения целостности.
3.7.6. Запрещается прием, хранение и реализация скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли, не обеспеченных средствами охлаждения.
Хранение скоропортящихся, особо скоропортящихся пищевых продуктов в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в складских помещениях, но и в местах непосредственной их продажи.
3.7.8. Загрузку пищевых продуктов в складские помещения, охлаждаемые камеры, овоще- и фруктохранилища производят партиями в целях более четкого соблюдения сроков их хранения и контроля качества.
3.7.9. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативно - технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
3.7.10. При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.
3.7.11. Запрещается складирование пищевых продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу.
3.7.12. Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров.
3.7.13. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на стеллажах, поддонах, подтоварниках.
3.7.14.Категорически запрещается принимать мясо с ветеринарным свидетельством, но без клейма, а также условно годное мясо.
3.7.18. Запрещается реализация яиц совместно с другими нерасфасованными продуктами (масло, творог, сыр, колбаса и др.).