Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
ответ: ≈ 38 м
Пошаговое объяснение:
Найдём сколько метров пройдёт колесо за 1 оборот:
Возьмём формулу длины окружности С=2πr, где
С - длина окружности
r - радиус окружности
π ≈ 3,14
С ≈ 2 * 3,14 * 0,5 = 3,14 м - пройдёт колесо за 1 оборот
Найдём, сколько метров пройдёт колесо за 12 оборотов:
3,14 * 12 ≈ 37,68 м - пройдёт колесо за 12 оборотов
Округлим расстояние до целых:
37,68 м ≈ 38 м
1) С ≈ 2 * 3,14 * 0,5 = 3,14 м - пройдёт колесо за 1 оборот
2) 3,14 * 12 = 37,68 м - пройдёт колесо за 12 оборотов
3) 37,68 м ≈ 38 м
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.