Задание 3. Рассмотрите функцию у = х2 – 2 на каждом из указанных промежутков, если на этом промежутке функция обратима, то задайте обратную ей аналитически, укажите область определения и область значений: a) R; b) [1; 2); c) (-1; 5]; d) (-2; 07.
Зададим сначала всем троим вопросы: «Ты — честняга?», «Ты — лжец?» и «Ты — хитрец?» Вот как они ответят на них:
Вопрос Честняга Лжец Хитрец
Ты — честняга? Да Да ?
Ты — лжец? Нет Нет ?
Ты — хитрец? Нет Да ?
Хитрец на любой вопрос может дать любой ответ. Но если он три раза ответит «да» или три раза ответит «нет», мы его тут же вычислим: остальные двое так отвечать не могут. В этом случае легко определить и остальных: честняга ответит «да» только на первый вопрос, а лжец — еще и на последний.
Единственное для хитреца — притвориться честнягой или лжецом (то есть копировать ответы одного из них). Кому именно он подражает, мы уже можем определить с нашей таблицы.
Пусть, скажем, он копирует ответы лжеца. Тогда два последних столбика нашей таблицы будут выглядеть одинаково, а первый будет от них отличаться:
Вопрос Честняга Лжец Хитрец (притворяется лжецом)
Ты — честняга? Да Да Да
Ты — лжец? Нет Нет Нет
Ты — хитрец? Нет Да Да
С такой таблицы мы теперь можем определить честнягу: его ответ на последний вопрос отличается от ответов остальных двоих. Теперь можно указать на одного из этих двоих и спросить у уже известного нам честняги: «Это лжец?» По его правдивому ответу мы и восстановим истину. Если же хитрец будет притворяться честнягой, можно будет определить лжеца и задать ему вопрос про одного из оставшихся двоих. Главное — сделать правильные выводы из его ответа.
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Зададим сначала всем троим вопросы: «Ты — честняга?», «Ты — лжец?» и «Ты — хитрец?» Вот как они ответят на них:
Вопрос Честняга Лжец Хитрец
Ты — честняга? Да Да ?
Ты — лжец? Нет Нет ?
Ты — хитрец? Нет Да ?
Хитрец на любой вопрос может дать любой ответ. Но если он три раза ответит «да» или три раза ответит «нет», мы его тут же вычислим: остальные двое так отвечать не могут. В этом случае легко определить и остальных: честняга ответит «да» только на первый вопрос, а лжец — еще и на последний.
Единственное для хитреца — притвориться честнягой или лжецом (то есть копировать ответы одного из них). Кому именно он подражает, мы уже можем определить с нашей таблицы.
Пусть, скажем, он копирует ответы лжеца. Тогда два последних столбика нашей таблицы будут выглядеть одинаково, а первый будет от них отличаться:
Вопрос Честняга Лжец Хитрец (притворяется лжецом)
Ты — честняга? Да Да Да
Ты — лжец? Нет Нет Нет
Ты — хитрец? Нет Да Да
С такой таблицы мы теперь можем определить честнягу: его ответ на последний вопрос отличается от ответов остальных двоих. Теперь можно указать на одного из этих двоих и спросить у уже известного нам честняги: «Это лжец?» По его правдивому ответу мы и восстановим истину. Если же хитрец будет притворяться честнягой, можно будет определить лжеца и задать ему вопрос про одного из оставшихся двоих. Главное — сделать правильные выводы из его ответа.
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».