В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
annaantonova0
annaantonova0
12.06.2021 08:30 •  Математика

X, y, z мәнін тап 1/6:х=3​


X, y, z мәнін тап 1/6:х=3​

Показать ответ
Ответ:
vanikkuz
vanikkuz
25.02.2023 23:44

Пошаговое объяснение:

С середины XIX века стандартом на железных дорогах Российской империи, позже — СССР была выбрана ширина колеи 1524 мм (5 английских футов). С мая 1970 года до начала 1990-х годов железные дороги СССР были переведены на колею 1520 мм.

В Европе  шириной колеи является 1435 мм (4 английских фута и 8,5 дюймов).

Конка в свою очередь унаследовала свою колею от римских дорог. А римские дороги строились с расчетом  размера спины лошади, которые возили повозки. Ось повозки равнялась ширине двух лошадей, а по принятым нормам в древнем Риме это составляло 4 фута 8,5 дюймов или 1435 мм.

Длина оси  стандартной римской колесницы равняется  4 футам 8.5  

дюймам!  

Как видим европейская ширина колеи равна длине оси римской колесницы и английской конки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Aind1
Aind1
01.06.2022 22:28
Полезно
Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное.
Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ.
Растительные масла полностью свободны от холестерина.
Растительные масла производятся двумя
* отжим
* экстрагирование при органических растворителей.
Растительные масла, полученные любым подвергаются очистке.
По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды:
* сырые растительные масла – очищаются только с фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества;
* нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ;
* рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.

Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота