Задача 2 Вероятность ПЕРВОГО брака = 5/30 = 1/6 и УМНОЖАЕМ на вероятность ВТОРОГО брака = 4/29 и получаем Р2 = 1/6*4/29 = 2/87 ~ 0.023 ~ 2.3% - ОТВЕТ Задача 3. 0,6 и 0,7 - работают и 0,4 и 0,3 - отказ а) сработают ОБА - событие "И" - произведение вероятностей. Ра = 0,4*0,3 = 0,12 = 12% б) событие "ИЛИ" первый или второй Рб = p1*q2 + q1*p2 = 0,6*0,3 + 0,4*0,7 = 0,18 + 0,28 = 0,46 = 46% - ОТВЕТ Задача 4 Одно из двух - событие "ИЛИ" суммируем Р4 = 0,8*0,2 + 0,2*0,8 = 2*0,16 = 0,32 =32% - ОТВЕТ Задача 6 События "И" три раза Р6 = 20/25 * 19/24 * 18/23 = 57/115 ~ 0.4956 ~ 49.6% - ОТВЕТ
Вероятность ПЕРВОГО брака = 5/30 = 1/6
и УМНОЖАЕМ на вероятность ВТОРОГО брака = 4/29
и получаем
Р2 = 1/6*4/29 = 2/87 ~ 0.023 ~ 2.3% - ОТВЕТ
Задача 3.
0,6 и 0,7 - работают и 0,4 и 0,3 - отказ
а) сработают ОБА - событие "И" - произведение вероятностей.
Ра = 0,4*0,3 = 0,12 = 12%
б) событие "ИЛИ" первый или второй
Рб = p1*q2 + q1*p2 = 0,6*0,3 + 0,4*0,7 = 0,18 + 0,28 = 0,46 = 46% - ОТВЕТ
Задача 4
Одно из двух - событие "ИЛИ" суммируем
Р4 = 0,8*0,2 + 0,2*0,8 = 2*0,16 = 0,32 =32% - ОТВЕТ
Задача 6
События "И" три раза
Р6 = 20/25 * 19/24 * 18/23 = 57/115 ~ 0.4956 ~ 49.6% - ОТВЕТ
1. Основным в большом количестве воды) .
2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой) .
3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках) .
Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.
Жаренье бывает:
1. Основным в небольшом количестве жира) .
2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).
3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).
4. На гриле (жаренье на открытом огне) .
5.
КОМБИНИРОВАННЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.
2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.
3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.
4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.
ВС ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .
2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.