Виробництво певної продукції може проводитись у трьох температурних режимах з ймовірностями 0,45; 0,25; 0,3 відповідно. Залежно від температурного режиму ймовірність отримання продукції вищої якості становить 0,8; 0,85; 0,9 . Яка ймовірність того, що: а) виготовлена продукція вищої якості? б) продукцію вищої якості виготовлено при третьому температурному режимі?
В месяце К/(К+П)=40/100 и соответственно П/(К+П)=60/100
Следовательно К/П=40/60=2/3
Но за месяц всё поменялось и теперь
К(1)=К*1,2 и П(1)=П*0,8
К(1) и П(1) производство кефира и простокваши в этом месяце
Нас просят найти какой сейчас процент от всей продукции составляет кефир
К(1)/(К(1)+П(1))=К*1,2/(К*1,2+П*0,8)=К*12/(К*12+П*8)=К*3/(К*3+П*2)
Но мы помним что К/П=2/3 следовательно П=3*К/2
Подставляем
К(1)/(К(1)+П(1))=К*1,2/(К*1,2+П*0,8)=К*12/(К*12+П*8)=К*3/(К*3+П*2)=К*3/(К*3+2*3*К/2)=К*3/(К*3+К*3)=1/2
Итог Производство кефира ковсей продукции в настоящий момент равен 50%
ответ 50%
18 см
Пошаговое объяснение:
1) Если через две названные точки, являющиеся серединами диагоналей трапеции, провести линию, пересекающую боковые стороны трапеции, то получим 2 треугольника, каждый из которых опирается на сторону 8 см, и в каждом из которых продолжение линии за стороной, являющейся диагональю трапеции, является средней линий, т.к. проведенная линия параллельна основания трапеции.
2) Средняя линия равна 1/2 той стороны, которой она параллельна.
Значит, средняя линия каждого из треугольников равна:
8 : 2 = 4 см.
3) Теперь можно рассчитать среднюю линию трапеции.
Она состоит из 3-х отрезков:
4 см (средняя линия первого треугольника) + 5 см (расстояние между точками, являющими серединами диагоналей трапеции) + 4 см (средняя линия второго треугольника) = 13 см
3) Средняя линия трапеции равна полусумме её оснований. Составим уравнение и решим его:
(8+х) / 2 = 13, где х - второе основание, которое нам надо найти.
8+х = 26,
х = 18 см
ответ: 18 см.