ВАРИАНТ 2 1
Отрезок АВ разделён точкой С на две части так, что AC = 18 см, ВС= 12 см.
Найдите отношение BC КАВ.
2
Школьная команда шахматистов за год участвовала в 16 турнирах, занимая
каждый раз только первые или вторые места, которые распределились
в отношении 3:5. Сколько раз команда завоевала первое место?
3
Масштаб карты 1: 50 000. Во сколько раз расстояние между пунктами А и В
на местности больше соответствующего ему расстояния на карте? Чему равно
расстояние между пунктами А и В в действительности, если на карте оно
равно 14 см?
4
В начале года в школе было 500 учащихся. За год число учащихся увели-
чилось на 8%, Сколько учащихся обучалось в школе к концу учебного года?
5
Для выращивания рассады фасоли посадили 50 семян, из которых пророс-
ло 45. Сколько процентов семян проросло?
6
В августе на базу отдыха приехали 400 человек, в сентябре число отдыхаю-
щих уменьшилось на 20%, а в октябре на 30% по сравнению с сентябрем.
Сколько отдыхающих было на базе в октябре?
7
(угиошение длин сторон прямоугольника равно 3:5. Найдите площадь этого
прямоугольника, если длина большей стороны на 10 см больше длины мень-
шей стороны.
I. Если два последних числа одинковые, то складываем их и получаем новое число.
II. Иначе, берём среде-арифметическое двух последних чисел, и если получается нецелое значение, отбрасываем дробную часть после запятой.
Вот что получится:
4, 3.
По (II) получаем : (4+3)/2 = 3.5 ==> 3
4, 3, 3,
По (I) получаем : 3+3 = 6
4, 3, 3, 6,
По (II) получаем : (3+6)/2 = 4.5 ==> 4
4, 3, 3, 6, 4,
По (II) получаем : (6+4)/2 = 5
4, 3, 3, 6, 4, 5,
По (II) получаем : (4+5)/2 = 4.5 ==> 4
Далее получится: 4, 3, 3, 6, 4, 5, 4, 4,8,6,7,6,6,12,9,10,9,9,18...
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.