В колледже проводится конкурс профессионального мастерства по специальности «Повар». Конкурсное задание состоит из теоретической и практической части. Теоретическая часть
включает 5 вопросов. За каждый ответ участник получает от 0 до
Практическая часть заключается в приготовлении горячего блюда. Жюри оценивает
практическую часть . Если участник допустил нарушение санитарных норм
в процессе приготовления, то начисляются штрафные , которые вычитаются из суммы
за практическую часть.
Итоговый вычисляется по формуле
Б = 0,4-Бор +0,6 (Бракт — Бштраф ).
Ольга Родионова одна из участниц конкурса. В таблицах приведены , которые она
получила. Найдите итоговый Ольги Родионовой.
Теоретическая часть
Практическая часть
Номер
вопроса
Критерии оценивания
4
1
3
Организация рабочего места
2
4
Рецептура и технология приготовления
3.
4
Оформление и подача блюда
4
2
Вкусовые качества блюда
3
5
4
Время приготовления
Итого (Беор)
Итого (Б практ )
Штрафные (Бштраф )
5
3
4
Ольга Родионова получила за теоретическую часть и за практическую часть. Подставим эти значения в формулу:
0,4 умножить на 17 плюс 0,6 умножить на 18=17,6.
ответ: 17,6.
Пошаговое объяснение: