У выражения (33.13-33.14):
33.13. 1) (x2 + 1)3 — 3(х2 – 1)2 – 5х (х – 2) + 10;
2) (х – 2)3 + 20(2x – 1)3 +х (х – 5);
3) (1 – 3у)3 – 3(у + 3)3 + 10y(y? — 2);
4) (уз + 2)3 – убуз — 6) + 2(у – 2).
33.14. 1) (х + 5)3 = (х + 1)3 – 4(3х2 -5) + 10x — 7;
2) (х – 3)3 — х?(х + 6) — 5x(5 – 3х) - 19x + 1;
3) (у + 4)3 + (3y + 1)3 – 7y?(4y +9) + 24у2 + 8;
4) (4y — 5)3 — (4y + 5)3 — 48y(1 - 10y) + 5 - 14у2.
1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.
Качества:
1) любовь к природе (животным или растениям). Человек работающий в сельском хозяйстве бОльшую часть своего времени проводит в контакте с природой. И для того, чтобы любая работа исполнялася качественно её нужно в первую очередь любить.
2) Трудолюбие. Работа на поле, с животными это постоянный труд. Человек должен всё время отдаваться работе и нельзя пропускать не дня, чтоб не ухаживать за хозяйством. Грубо говоря это работа без выходных.
3) Крепкое физическое здоровье.
4) ответственность и самостоятельность. Человек должен уметь правильно распределять свое время и работу, чтоб успевать всё делать в сжатые сроки.
5) Внимательность. Надо следить за изменениями в окружающей среде.
6) Аналитическое мышление. Своего рода прогнозы на будущее.