Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Шаг:1. Выполним умножение: 2.4*7 = 16.8
Стало: (16.8/6-51/3)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:2. Выполним деление: 16.8/6 Результат:2.8
Стало: (2.8-51/3)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:3. Выполним деление: -51/3 Результат:-17
Стало: (2.8-17)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:4. Выполним вычитание: 2.8-17 = -14.2
Стало: (-14.2)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:5. Выполним деление: -41/3 Результат:-13.667
Стало: -14.2*(-19.2-13.667-1.8)
Шаг:6. Выполним вычитание: -19.2-13.667 = -32.867
Стало: -14.2*(-32.867-1.8)
Шаг:7. Выполним вычитание: -32.867-1.8 = -34.667
Стало: -14.2*(-34.667)
Шаг:8. Выполним умножение: -14.2*-34.667 = 492.2714
Стало: 492.2714