Кубертен разработал и внес рекомендации, направленные на кардинальное изменение и совершенствование французской системы образования и воспитания. Он предложил отказаться от воспитания французской молодежи на основе немецкой системы физического воспитания как излишне грубой и военизированной и перейти на усовершенствованный вариант более разносторонней английской системы, ориентированной на игры и рекреационные виды деятельности. В 1888 вышла в свет его книга «Воспитание в Англии», а в 1889 — еще один его труд «Английское воспитание во Франции».На основе изучения того влияния, которое двигательная активность и спорт оказывают на здоровье, культуру и воспитание людей в разных странах, Кубертен сформулировал свое собственное отношение к спорту как к средству образования и воспитания и как к важному фактору развития международного сотрудничества, укрепления мира и взаимопонимания между народами. При этом он не ограничился изучением состояния физического воспитания и спорта в различных странах в конце 19 в., но и провел глубокие исторические исследования. Наиболее близкими к представлениям Кубертена о месте спорта в обществе оказались взгляды древних греков, реализованные в их системе воспитания и спортивных соревнований, среди которых наиболее значительными были античные Олимпийские игры.Так, у Кубертена возникла идея возрождения Олимпийских игр в современных условиях. Основные принципы этого он изложил в июле 1888 на заседании Комитета по внедрению физических упражнений, созданного в Министерстве образования Франции, однако дальше одобрения идеи дело тогда не пошло.Стремясь привлечь к участию в возрождении Олимпийских игр спортивных деятелей разных стран, барон Кубертен в 1889-1890 гг. ведет переписку со многими специалистами, совершает деловые поездки в США и Великобританию, организует международные соревнования по различным видам спорта.Тогда же был создан Союз спортивной атлетики Франции, первым генеральным секретарем которого был избран Кубертен. На ассамблее этого союза, проходившей 25 ноября 1892 в Париже, Кубертен впервые публично заявил о решении возродить Олимпийские игры.
Полезно Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное. Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ. Растительные масла полностью свободны от холестерина. Растительные масла производятся двумя * отжим * экстрагирование при органических растворителей. Растительные масла, полученные любым подвергаются очистке. По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды: * сырые растительные масла – очищаются только с фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества; * нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ; * рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.
Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!
Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное.
Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ.
Растительные масла полностью свободны от холестерина.
Растительные масла производятся двумя
* отжим
* экстрагирование при органических растворителей.
Растительные масла, полученные любым подвергаются очистке.
По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды:
* сырые растительные масла – очищаются только с фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества;
* нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ;
* рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.
Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!