Тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 кг Молоко - 1,2 л Яичный желток - 5 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сахар-песок - 400 г Коньяк - 10 мл Мука пшеничная - 250 г Грецкий орех - 110 г Рецепт приготовления: Разморозить тесто. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Торт Наполеон из слоеного теста Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при миксера. Добавить коньяк, перемешать. Торт Наполеон из слоеного теста Вылить молоко и перемешать. Торт Наполеон из слоеного теста Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. Торт Наполеон из слоеного теста Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200 градусов. Потелить на противень пергамент (или фольгу), сверху уложить пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны. И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт. Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам. Торт Наполеон из слоеного теста Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять. Торт Наполеон из слоеного теста Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность. Только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. Торт Наполеон из слоеного теста Затем намазать кремом все стороны. Торт Наполеон из слоеного теста Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом. Торт Наполеон из слоеного теста Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук 5 (можно больше) крабовых палочек режем кругляками, крошим туда же пару пачек СУХОЙ вермишели (без приправы) и заправляем любимым майонезом. Ставим в холодильник на пару часов.
Или так: Сухая лапша (размять руками чем мельче, тем лучше) , крабовые палочки, кукуруза, лук, перемешать с майонезом +сметана.
Яйца отварить и порезать кубиками. Крабовые палочки и зелёный лук нарезать так же. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Макароны, поломать, заварить, слить бульон, охладить и добавить в салат. Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук 5 (можно больше) крабовых палочек режем кругляками, крошим туда же пару пачек СУХОЙ вермишели (без приправы) и заправляем любимым майонезом. Ставим в холодильник на пару часов.
Или так:
Сухая лапша (размять руками чем мельче, тем лучше) , крабовые палочки, кукуруза, лук, перемешать с майонезом +сметана.
Салат"Обжора"
крабовые палочки 1 пачка
кукуруза 1 банка
яйца 3 штуки
лук зелёный
макароны быстрого приготовления (Доширак или Ролтон) 1 пачка
майонез
соль
Яйца отварить и порезать кубиками. Крабовые палочки и зелёный лук нарезать так же. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Макароны, поломать, заварить, слить бульон, охладить и добавить в салат. Всё перемешать,
посолить по вкусу и заправить майонезом.
И у вас будет самая лучшая днюха