Розклад урокив мистить 5 уроки вкажіть килькисть можливих розкладив на один день якщо в классе вивчається 9 предметов и предметы в роскладе не повторююця
Т.к. нужно узнать максимальное количество девочек, то нужно предположить, что одна из них подарит только одну валентинку, следующая -2, третья девочка - 3 валентинки и т.д.Причем каждая последующая девочка может поздравлять тех же мальчиков, что и предыдущие и плюс еще одного, т. к никакте две девочки не вручили одинаковое количество открыток.Значит четвертая поздравила предыдущих три и еще одно, пятая - предыдущих четыре и еще одного. Таким образом предполагаем, что наибольшее количество девочек 29
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
29
Пошаговое объяснение:
Т.к. нужно узнать максимальное количество девочек, то нужно предположить, что одна из них подарит только одну валентинку, следующая -2, третья девочка - 3 валентинки и т.д.Причем каждая последующая девочка может поздравлять тех же мальчиков, что и предыдущие и плюс еще одного, т. к никакте две девочки не вручили одинаковое количество открыток.Значит четвертая поздравила предыдущих три и еще одно, пятая - предыдущих четыре и еще одного. Таким образом предполагаем, что наибольшее количество девочек 29
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.