Запомни тебе пригодтся: Если нужно найти какой-то процент от числа , переводишь этот процент в неправильную дробь, путем добавления с переди ноля с запятой и так 75% от числа , нужно это число умножить на 0,75 , 80 % от числа умножаешь на 0,8 это число. Если же в условии сказано что увеличилось число на какой-то процент например число 64 увеличилось на 35% то к процентному числу вместо ноля с запятой , как в первом случае приписывается единица с зяпятой : 64 * 1,35=86,4, тоесть число увеличилось на 22,4.
Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.
Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.
Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.
Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.
1)10%от чисел:
35 * 0,1 =3,5
80 * 0,1 = 8
100 *0,1 = 10
150 0,1 = 15
2)25%от чисел:
16 * 0,25 = 4
84 * 0,25 = 21
120 * 0,25 = 30
200 * 0,25 = 50
3)75%от чисел:
12 * 0,75 = 9
60 * 0 ,75 = 45
68 * 0,75 = 51
420 * 0,75 = 315
Запомни тебе пригодтся: Если нужно найти какой-то процент от числа , переводишь этот процент в неправильную дробь, путем добавления с переди ноля с запятой и так 75% от числа , нужно это число умножить на 0,75 , 80 % от числа умножаешь на 0,8 это число. Если же в условии сказано что увеличилось число на какой-то процент например число 64 увеличилось на 35% то к процентному числу вместо ноля с запятой , как в первом случае приписывается единица с зяпятой : 64 * 1,35=86,4, тоесть число увеличилось на 22,4.
Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.
Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.
Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.
Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.