10 ошибок делает современный человек, когда питается. так утверждает комментатор телевидения ханс моль, книга которого «семь программ здоровья» переживает невиданный пик популярности в европе. при ее подготовке автор использовал материалы исследований научных учреждений германии и сша.мы……едим
много. никакой человек не компенсирует работой ту энергию, которую получает с едой. привычка объедаться за праздничным столом – нож в вашу поджелудочную железу и печень.…едим жирную пищу. в среднем человек ежедневно употребляет 140 г жира при норме 80 г. пища обеднена витаминами
и клетчаткой. мы едим много мучных изделий, пирожных и тортов.…неправильно выбираем пищу. вместо объемных, сытных, низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы едим так называемую «обычную» пищу, тяжелую и высококалорийную.…пьем еду. почти все современные напитки калорийны – чай и
кофе с сахаром, алкоголь, газировка, коктейли. десятая часть (в среднем 330 ккал) полученных в течение дня калорий — «жидкие» калории.…не сохраняем режим питания. хаотичное поедание пищи на ходу, тогда, когда захотелось «закрыть» паузу, характеризует наше безграмотное отношение к процессу
употребления пищи.…перебираем с конфетами и вкусностями. последние вносят с наш обмен веществ. нам нельзя есть бельше чем один кусочек сахара в сутки, а мы употребляем десять (в виде конфет и других десертов).…злоупотребляем продуктами длительного хранения. мы пересоливаем их,
перемешиваем с консервантами и добавками. еда, которая долго хранится, — вредная.…любим себя поощрять. процесс употребления пищи давно перерос в акт уравновешивания. когда вы давольны собой, вы едите. когда вам плохо, вы заедаете проблему, чтобы доставить себе
удловольствие.…мало знаем про настоящие потребности организма. мы мало читаем про это и еще меньше прислушиваемся к собственным «биологическим часам «. при этом мало знаем про калорийность еды, содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.…едим, забывая про возраст. меню
20-ти летнего человека не может быть таким же, как для 50-ти летнего. при организации рациона питания необходимо учитывать возраст, уровень здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки.
много. никакой человек не компенсирует работой ту энергию, которую получает с едой. привычка объедаться за праздничным столом – нож в вашу поджелудочную железу и печень.…едим жирную пищу. в среднем человек ежедневно употребляет 140 г жира при норме 80 г. пища обеднена витаминами
и клетчаткой. мы едим много мучных изделий, пирожных и тортов.…неправильно выбираем пищу. вместо объемных, сытных, низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы едим так называемую «обычную» пищу, тяжелую и высококалорийную.…пьем еду. почти все современные напитки калорийны – чай и
кофе с сахаром, алкоголь, газировка, коктейли. десятая часть (в среднем 330 ккал) полученных в течение дня калорий — «жидкие» калории.…не сохраняем режим питания. хаотичное поедание пищи на ходу, тогда, когда захотелось «закрыть» паузу, характеризует наше безграмотное отношение к процессу
употребления пищи.…перебираем с конфетами и вкусностями. последние вносят с наш обмен веществ. нам нельзя есть бельше чем один кусочек сахара в сутки, а мы употребляем десять (в виде конфет и других десертов).…злоупотребляем продуктами длительного хранения. мы пересоливаем их,
перемешиваем с консервантами и добавками. еда, которая долго хранится, — вредная.…любим себя поощрять. процесс употребления пищи давно перерос в акт уравновешивания. когда вы давольны собой, вы едите. когда вам плохо, вы заедаете проблему, чтобы доставить себе
удловольствие.…мало знаем про настоящие потребности организма. мы мало читаем про это и еще меньше прислушиваемся к собственным «биологическим часам «. при этом мало знаем про калорийность еды, содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.…едим, забывая про возраст. меню
20-ти летнего человека не может быть таким же, как для 50-ти летнего. при организации рациона питания необходимо учитывать возраст, уровень здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки.
ошибки:
1. выпиваем недостаточно чистой и бутилированной воды,заменяя ее на газировки,соки и разные воды с красителем и алкоголем.
2. едим много сладкого.
3. рацион нашего питания слишком объемный и больше на 15 процентов от того числа,которое нам ставят
диетологи.
4.едим все подряд,безконтрольно,в спешке,с телевизорами и есть 5 раз в день)
5.в нашем рационе присутствует слишком много жиров и калорий.
6. употребляем много мучных,макаронных,колбасных изделий.
7.нам не хватает витаминов,калиция.
8.едим мало полезных и
натуральных продуктов( молоко,сыры,яблоки,апельсины и