Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.
В гостиницах обед является частью полного пансиона. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:
вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка). развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед). завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание). Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:
вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка). развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед). завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание). Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.
В решении.
Пошаговое объяснение:
508. Сразу решение:
1) -х=10 и 3/7 - 19 и 1/3
х= 19 и 1/3 - 10 и 3/7
х=9 и (7*1 - 3*3)/21 =
=8 и (28-9)/21=
=8 и 19/21;
2) -х= -30,2 + 22,25
х=30,2 - 22,25
х=7,95;
3) -х= -20 и 5/9 - 27 и 1/3
х= 20 и 5/9 + 27 и 1/3
х= 47 и (5+3)/9
х=47 и 8/9;
4) -х= -17 и 1/7 + 5,5
х= 17 и 1/7 - 5 и 1/2
х=12 и (2*1 - 7*1)/14=
=11 и (16-7)/14=
=11 и 9/14.
511. 1)
а) 8 и 1/42 - 12 и 4/21=
= - (12 и 4/21 - 8 и 1/42)=
= - (4 и (2*4-1)/42=
= -4 и 7/42=
= -4 и 1/6;
б) 5 и 1/42 - 3 и 3/7=
=2 и (1-6*3)/42=
=1 и (43-18)/42=
=1 и 25/42;
в) -4 и 1/6 - 1 и 25/42=
= -(4 и 1/6 + 1 и 25/42)=
= -(5 и (7+25)/42)=
= - 5 и 32/42=
= -5 и 16/21. ответ.
2)
а)25 и 5/8 - 28 и 1/2=
= -( 28 и 1/2 - 25 и 5/8)=
= -(3 и (4*1-5)/8)=
= -(2 и (12-5)/8)=
= -2 и 7/8;
б) -19 и 7/16 - (-2 и 7/8)=
= -19 и 7/16 + 2 и 7/8=
= -(19 и 7/16 - 2 и 7/8=
= -(17 и (7-14)/16)=
= - (16 и (23-14)/16)=
= -16 и 9/16;
в) -16 и 9/16 - 3/4=
= - (16 и 9/16 + 3/4)=
= -(16 и (9+12)/16)=
= -16 и 21/16=
= -17 и 5/16. ответ.
В гостиницах обед является частью полного пансиона. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:
вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка).
развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед).
завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание).
Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:
вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка).
развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед).
завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание).
Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.