В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Поворозник
Поворозник
15.01.2021 04:22 •  Математика

Переведи условие на язык двумя различными длина одного прямоугольника равна 12 м. а другого 8 м известно, что ширина первого прямоуг-ка на 3 м больше, чем ширина второго найти площадь прямоуг-ков, если известно, что площадь второго прямоуг-ка в 2 м2 меньше площади первого

Показать ответ
Ответ:
15602218s1
15602218s1
09.10.2020 18:18
Тема здесь приближённое вычисление при дифференциала от функции двух переменных. Рассмотрим функцию z=sqrtx*y^x, здесь sqrt-корень квадратный, а ^-степень. Тогда sqrt(3,97)*(1,02)^(3,97)=z(3,97 ; 1,02). Формула приближённого вычисления :
z(x0+dx ; y0+dy)=dz/dx(x0; y0)dx+dz/dy(x0;y0)dy+z(x0;y0). Возьмём x0=4 ; dx=-0,03 ; y0=1 ; dy=0,02 ; dz/dx=y^x/2sqrtx+sqrtx*y^x*lny ; dz/dx(4;1)=0,25 ; dz/dy=x*sqrtx*y^(x-1) ; dz/dy(4;1)=8 ; z(4,1)=2
sqrt(3,97)*(1,02)^(3,97)=z(3,97 ; 1,02)=0,25*(-0,03)+8*0,02+2=2,1525-ответ.
Все производные частные, поэтому в выражениях dz/dx ; dz/dy все d нужно писать закруглёнными.
5 лет назад
0,0(0 оценок)
Ответ:
sonyabush12345
sonyabush12345
27.08.2022 05:40

5 куриных яиц;1 стакан сахара;1 стакан муки;4 – 5 яблок;сливочное масло (чтобы смазать форму).

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при венчика или миксера. 
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его. 
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру. 

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота