Сначала разберемся, что такое простое число. Простое число, это особое число, которое делится без остатка, только на 1 и само себя. 1) 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71 ,81, 91. 2) 12, 22, 32, 42 ,52, 62, 72, 82, 92. 3) 13, 23, 33, 43, 53, 63, 73, 83, 93. 4) 14, 24, 34, 44, 54 ,64 ,74, 84, 94. 5) 15, 25, 35, 45, 55, 65, 75, 85, 95. 6) 16, 26, 36, 46, 56, 66, 76, 86, 96. 7) 17, 27, 37, 47, 57, 67, 77, 87, 97. 8) 18, 28, 38, 48, 58, 68, 78, 88, 98. 9) 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79, 89, 99. Нет, простые числа содержатся не в каждой такой последовательности, нет такой последовательности, где было бы лишь одно простое число. Если то добавь мой ответ в лучшее
Если имеется только 3 яйца вместо необходимых 4 яиц, то:
1) Пропорция: 4 яйца - 200 г 3 яйца - х х = 3•200/4 = 150 г Значит на 3 яйца потребуется 150 г муки.
2) Поскольку, по пропорции видно, что масса каждого продукта для рецепта из трех яиц равна 150 г, то потребуется всего: 150г масла, 150 г муки, 150 г сахара. 25•3= 75 г - масса трех яиц. 150+150+150+75= 525 г - масса теста для пирога перед выпечкой.
3) 525 • 1/7 = 75 г - на столько уменьшится масса пирога после выпечки.
4) 525 - 75 = 450 г = 450/100 кг = 0,45 кг - масса пирога после выпечки.
ответ: 1) 150 г муки, 2) 525 г - масса теста перед выпечкой., 3) 0,45 г - масса пирога после выпечки.
1) 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71 ,81, 91.
2) 12, 22, 32, 42 ,52, 62, 72, 82, 92.
3) 13, 23, 33, 43, 53, 63, 73, 83, 93.
4) 14, 24, 34, 44, 54 ,64 ,74, 84, 94.
5) 15, 25, 35, 45, 55, 65, 75, 85, 95.
6) 16, 26, 36, 46, 56, 66, 76, 86, 96.
7) 17, 27, 37, 47, 57, 67, 77, 87, 97.
8) 18, 28, 38, 48, 58, 68, 78, 88, 98.
9) 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79, 89, 99.
Нет, простые числа содержатся не в каждой такой последовательности, нет такой последовательности, где было бы лишь одно простое число.
Если то добавь мой ответ в лучшее
1) Пропорция:
4 яйца - 200 г
3 яйца - х
х = 3•200/4 = 150 г
Значит на 3 яйца потребуется
150 г муки.
2) Поскольку, по пропорции видно, что масса каждого продукта для рецепта из трех яиц равна 150 г, то потребуется всего:
150г масла,
150 г муки,
150 г сахара.
25•3= 75 г - масса трех яиц.
150+150+150+75= 525 г - масса теста для пирога перед выпечкой.
3) 525 • 1/7 = 75 г - на столько уменьшится масса пирога после выпечки.
4) 525 - 75 = 450 г = 450/100 кг = 0,45 кг - масса пирога после выпечки.
ответ: 1) 150 г муки, 2) 525 г - масса теста перед выпечкой., 3) 0,45 г - масса пирога после выпечки.