Определите сколько человек на уроке физкультуры, если 1/5 присутствующих на уроке прыгают в длину, 50% прыгают в высоту, а остальные 9 человек играют в мяч.
Вася ? ор., но на 30 > 1/2 Пети Петя ? ор., но на 15 > Васи Вместе ? ор. Решение. 1. А р и ф м е т и ч е с к о е. Вася собрал на 30 орехов больше половины сбора Пети, но ему не хватило еще 15 орехов, чтобы сравняться с Петей, т.е. собрать еще и вторую половину числа собранных Петей орехов. 30 + 15 = 45 (ор.) половина орехов, собранных Петей. 45 + 45 = 90 (ор) все орехи, собранные Петей (две половины) 45 + 30 = 75 (ор.) собрал Вася (половина орехов Пети и еще 30) 90 + 75 = 165 (ор.) собрали Петя и Вася вместе. ответ: 165 орехов. 2. А л г е б р а и ч е с к о е. П ор. орехи Пети В ор. орехи Васи По условию В = П/2 + 30, но по условию также В = П - 15, значит, П - 15 = П/2 + 30 П - П/2 = 30 + 15 П/2 = 45 П = 45*2 = 90 В = П - 15 = 90 - 15 = 75 В + П = 90 + 75 = 165 ответ: 165 орехов.
на протяжении тысячелетий человечество употребляет в пищу растительную и животную еду. Но при всей нашей изощренности на кухне, наука до сих пор еще не полностью понимает, что такое вкус. Возвращаясь в Древнюю Грецию и Древний Китай, ощущение вкуса исторически описывалось, как сочетание нескольких различных представлений. Западная еда, к примеру, на протяжении долгого периода времени основывалась на четырех основных вкусах – сладком, соленом, кислом и горьком.
Однако, в последние десятилетия, молекулярная биология и другие современные науки "подвинули" эту парадигму. К примеру, западная наука в настоящее время признает восточный умами основным вкусом. При этом вековые концепции основных вкусов начинают рушиться. "Нет общепринятого определения вкуса. Правила меняются ежесекундно", - говорит Майкл Тордофф (Michael Tordoff), поведенческий генетик.
Наша ощущать пять категорий вкуса появилась благодаря нашим вкусовым рецепторам. Эти крошечные органы чувств расположены в основном на языке, небе, и в задней части горла. Осязание также играет немаловажную роль в ощущении вкуса, более того, и обоняние влияет на наши дегустационные
Тем не менее, ученые регулярно находят все новые и новые рецепторы, отвечающие за новые вкусовые ощущения. Ниже представлены лишь некоторые из них, которые претендуют на звание шестого основного вкуса. а остальное ищи в интернете)0)0) думаю как то
Петя ? ор., но на 15 > Васи
Вместе ? ор.
Решение.
1. А р и ф м е т и ч е с к о е.
Вася собрал на 30 орехов больше половины сбора Пети, но ему не хватило еще 15 орехов, чтобы сравняться с Петей, т.е. собрать еще и вторую половину числа собранных Петей орехов.
30 + 15 = 45 (ор.) половина орехов, собранных Петей.
45 + 45 = 90 (ор) все орехи, собранные Петей (две половины)
45 + 30 = 75 (ор.) собрал Вася (половина орехов Пети и еще 30)
90 + 75 = 165 (ор.) собрали Петя и Вася вместе.
ответ: 165 орехов.
2. А л г е б р а и ч е с к о е.
П ор. орехи Пети
В ор. орехи Васи
По условию В = П/2 + 30,
но по условию также В = П - 15, значит,
П - 15 = П/2 + 30
П - П/2 = 30 + 15
П/2 = 45
П = 45*2 = 90
В = П - 15 = 90 - 15 = 75
В + П = 90 + 75 = 165
ответ: 165 орехов.
Однако, в последние десятилетия, молекулярная биология и другие современные науки "подвинули" эту парадигму. К примеру, западная наука в настоящее время признает восточный умами основным вкусом. При этом вековые концепции основных вкусов начинают рушиться. "Нет общепринятого определения вкуса. Правила меняются ежесекундно", - говорит Майкл Тордофф (Michael Tordoff), поведенческий генетик.
Наша ощущать пять категорий вкуса появилась благодаря нашим вкусовым рецепторам. Эти крошечные органы чувств расположены в основном на языке, небе, и в задней части горла. Осязание также играет немаловажную роль в ощущении вкуса, более того, и обоняние влияет на наши дегустационные
Тем не менее, ученые регулярно находят все новые и новые рецепторы, отвечающие за новые вкусовые ощущения. Ниже представлены лишь некоторые из них, которые претендуют на звание шестого основного вкуса.
а остальное ищи в интернете)0)0)
думаю как то