Для песочного теста при приготовлении тортов и пирогов нужны только мука, сахар, масло и яйца. Для печенья из песочного теста яйца в рецептуру не входят. Песочное тесто достаточно универсально, и после того как вы сделали основной рецепт, вы можете добавить в тесто какао-порошок, натёртый шоколад, или шоколадные чипсы, или столовую ложку растворимого кофе для кофейного аромата, или кокосовой стружки для получения кокосового вкуса. Для придания коржам аромата корицы, в песочное тесто необходимо добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Или прибавление 1 столовой ложки мелко нарезанной корки апельсина или лимонной цедры придаст коржам цитрусовый аромат. Текстура песочного теста также может быть изменена при замене небольшой части муки рисовой мукой, которая придаёт коржам слегка хрустящие свойства.
ответ:Пусть этот отрезок равен 12 см(так как 12 пунктиров, так же для того чтобы решить эту задачу нужен рисунок) -
1)в 1/3 части будет 4 см -
|||| (т.к мы разделили этот отрезок на 3 части и в одной части - 4 пунктира(т.е. см))
в 1/6 части будет 2 см -
|--|--|--|--|--|--| (т.к. мы разделили этот отрезок на 6 частей и в одной части - 2 пунктира)
в 1/12 части будет 1 см -
|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|- | (т.к. мы разделили этот отрезок на 12 частей и в одной части - 1 пунктир)
2) в 2/3 части будет 8 см -
|||| (т.к мы разделили этот отрезок на 3 части и в двух частях - 8 пунктиров (т.е. см))
в 5/6 части будет 10 см -
|--|--|--|--|--|--| (т.к. мы разделили этот отрезок на 6 частей и в пяти частях - 10 пунктиров)
в 11/12 части будет 11 см -
|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-| (т.к. мы разделили этот отрезок на 12 частей и в одиннадцати частях - 11 пунктиров)
Пошаговое объяснение:
Песочное тесто достаточно универсально, и после того как вы сделали основной рецепт, вы можете добавить в тесто какао-порошок, натёртый шоколад, или шоколадные чипсы, или столовую ложку растворимого кофе для кофейного аромата, или кокосовой стружки для получения кокосового вкуса. Для придания коржам аромата корицы, в песочное тесто необходимо добавить 1 чайную ложку молотой корицы. Или прибавление 1 столовой ложки мелко нарезанной корки апельсина или лимонной цедры придаст коржам цитрусовый аромат. Текстура песочного теста также может быть изменена при замене небольшой части муки рисовой мукой, которая придаёт коржам слегка хрустящие свойства.
Возьмём песочное тесто и фруктовую начинку.