В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Найдите значение 75 х - 718 номер 967​

Показать ответ
Ответ:
iSlate999
iSlate999
24.01.2021 10:12

Замерзание обессоленной воды

Если рассматривать воду как химическое вещество, которое не содержит никаких примесей, то мы сможем понять только при какой температуре замерзает дистиллированная вода. Что касается натуральной природной и водопроводной воды, в ее составе всегда есть растворенные неорганические и органические вещества, которые сдвигают равновесие фазового перехода.

Итак, температура замерзания дистиллированной воды и таяния льда при нормальном давлении равняется 0 ℃, а испарения жидкой - 100 ℃. Кстати, важно знать, что именно температуры замерзания и испарения воды были основанием для задания реперных точек градусной шкалы Цельсия, в Кельвинах эти температуры будут равняться, соответственно, 273 и 373 К.

Зависимость температуры кипения от давления

При снижении давления температура кипения воды падает, а при повышении растет. Этим объясняется то, что на вершинах гор вода закипает быстрее, чем у их подножия. Например, на высоте 4000 м вода закипает уже при 85 °C (давление - 0,6 атм.), а на вершине Эвереста (8448 м) - уже при 72 °C. На таблице приведены значение зависимости температуры кипения воды от давления.

Тоже самое касается льда: при очень высоком давлении лед может начинать плавиться только при комнатной температуре. А при давлении в 0,006 атм вода вообще не находиться в жидком состоянии, то есть изо льда она сразу сублимируется в пар.

Пошаговое объяснение:

ответ дан выше. Думаю будет понятно. Удачной учебы by Kirillprkn)

0,0(0 оценок)
Ответ:
knaletov
knaletov
24.01.2021 19:05
Вот смотри. Наш арбуз - не совсем арбуз. Он шарик. Представь шар. А теперь представь белый пол и белую стенку. Ставим посередине шара (с боку) точку А мелом и на противоположной стороне шара ставим такую же точку В, да так, что бы соединив точку А с точкой В, прямая АВ бы прямо посередине арбуза (то есть точь в точь так же, только на другой стороне). Ставим в плотную к стенке и катим по ней ровненько, что бы точка А и точка В отпечатались на стене на одном уровне. Измеряем расстояние между точками. Все. Расстояние и будет диаметром.
ответ: расстояние между точками.
Удачи в учебе!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота