1.1. Данная инструкция по технике безопасности при приготовлении пищи в кабинете технологии предназначена для учащихся и учителя при подготовке и в процессе самого приготовления блюд. 1.2. В кабинете технологии, на кухне необходимо быть очень осторожным, соблюдать требования данной инструкции и указания учителя технологии! 1.3. К работе на кухне допускаются учащиеся, которые медицинский осмотр, инструктаж по охране труда о безопасных методах работы. Эти знания периодически проверяют, закрепляют. 1.4. Проведение инструктажа и проверка знаний по вопросам охраны труда производится в пределах учебной программы и оформляется соответственно в журналах инструктажа. 1.5. Выполнение данной инструкции по охране труда при приготовлении пищи, а также соблюдение инструкции по охране труда в кабинете кулинарии является обязательным для всех лиц, которые работают на кухне, в кабинете технологии, кабинете кулинарии. 1.6. При обнаружении неисправностей в электрооборудовании, сообщить учителю. 1.7. Не исправлять самим неисправности в электроприборах. 1.8. Не работать на неисправном электроприборе, электрооборудовании для приготовления пищи. 1.9. В процессе работы соблюдать правила санитарной гигиены:соблюдать чистоту одежды, обуви;содержать в чистоте технологическое оборудование;употреблять пищу в специально отведённом для этого месте;перед употреблением пищи вымыть руки с мылом.
- Ай, хай, оныгым килгән бит. Собхан алла, маш алла. Мин сине инде күптән көтәм. Әнә, песиебез Җанбай сине, Алмаз, ничек каршылый. Ул да синең килүеңә бик шат. Әнә ничек куана.
- Чыннан да, кызык. Тик тавыклар гына мин килгәч курыктылар, барысы да абзарга йөгерештеләр.
-Алар бөтен кешедән куркалар. Миннән дә куркып алалар. Бик тә шуңа аптырап алам кайчагында.
- Алты тулды инде. Хәзер көтү кайта башлый. Әйдә киттек, капкага чыгыйк. Сыерыбызны, Дочканы, каршы алырга кирәк.
- Кара, әби, күпме сыер. Бер, ике, өч, биш, ун, боларны санап та бетереп булмый ич.
-Егерме биш сыер булырга тиеш.
-Ә бәтиләр бармы.
-Бар, тик аларнын санын мин үзем дә белмим.
- Әнә арттан көтүчеләр дә киләләр.
- Артларыннан эт тә ияреп бара. Арган, телләрен чыгарган. Әйдә киттек, сыерга су бирик. Бүген эссе көн булды, сусагандыр.
-Киттек.
1.2. В кабинете технологии, на кухне необходимо быть очень осторожным, соблюдать требования данной инструкции и указания учителя технологии!
1.3. К работе на кухне допускаются учащиеся, которые медицинский осмотр, инструктаж по охране труда о безопасных методах работы. Эти знания периодически проверяют, закрепляют.
1.4. Проведение инструктажа и проверка знаний по вопросам охраны труда производится в пределах учебной программы и оформляется соответственно в журналах инструктажа.
1.5. Выполнение данной инструкции по охране труда при приготовлении пищи, а также соблюдение инструкции по охране труда в кабинете кулинарии является обязательным для всех лиц, которые работают на кухне, в кабинете технологии, кабинете кулинарии.
1.6. При обнаружении неисправностей в электрооборудовании, сообщить учителю.
1.7. Не исправлять самим неисправности в электроприборах.
1.8. Не работать на неисправном электроприборе, электрооборудовании для приготовления пищи.
1.9. В процессе работы соблюдать правила санитарной гигиены:соблюдать чистоту одежды, обуви;содержать в чистоте технологическое оборудование;употреблять пищу в специально отведённом для этого месте;перед употреблением пищи вымыть руки с мылом.