Пусть в прямоугольной трапеции ABCD, AB и CD основания, а ∠D прямой. Тогда AD меньшая боковая сторона (как расстояние между параллельными отрезками AB и CD), то есть AD=16см. По построению DC большое основание, поэтому по условию DC=31см. Острые углы при большом основании, ∠C=45° т.к. ∠D=90°.
H∈DC, BH⊥DC ⇒ BH=AD=16см.
В прямоугольном ΔBHC:
∠C=45°, ∠H=90° ⇒ ∠B=45°⇒ HC=BH=19см.
DH=DC-HC=31-16=15см.
В четырёхугольнике ABHD:
∠D=90°, ∠H=90° и ∠A=90°, ∠B=90° т.к. AB║DH, ведь H∈DC и AB║DC.
Получается ABHD - прямоугольник, поэтому AB=HD, HD=15см ⇒ AB=15см.
1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.
Вступление
Пусть в прямоугольной трапеции ABCD, AB и CD основания, а ∠D прямой. Тогда AD меньшая боковая сторона (как расстояние между параллельными отрезками AB и CD), то есть AD=16см. По построению DC большое основание, поэтому по условию DC=31см. Острые углы при большом основании, ∠C=45° т.к. ∠D=90°.
H∈DC, BH⊥DC ⇒ BH=AD=16см.
В прямоугольном ΔBHC:
∠C=45°, ∠H=90° ⇒ ∠B=45°⇒ HC=BH=19см.
DH=DC-HC=31-16=15см.
В четырёхугольнике ABHD:
∠D=90°, ∠H=90° и ∠A=90°, ∠B=90° т.к. AB║DH, ведь H∈DC и AB║DC.
Получается ABHD - прямоугольник, поэтому AB=HD, HD=15см ⇒ AB=15см.
AB мень. осн. т.к. CD - большее.
Меньшее основание равно 15см.
1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.