Мясо при варке теряет 40 % своей массы. а)сколько варёного мяса получится из 6 кг свежего? б) сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг варёного?
A) 6 кг - это 100% всего мяса чтобы найти 40% нужно 6 кг разделить на 100%: 6÷100=0,06 и умножить на 40% : 0,06×40=2,4кг ответ: 2,4кг теряться при варке б) Так теперь чтобы найти сколько нужно кг чтобы получилось 6 кг то: 6 кг :40= 1.5 и: 1.5 ×100%=150% 150% = 1 целая 1/2 значит 6×3/2= 9 ответ : 9 кг нужно для того чтобы получилось 6 кг после варки или: 150%:100 =1.5 1.5×6= 9.0 ответ: 9 кг
чтобы найти 40% нужно 6 кг разделить на 100%:
6÷100=0,06
и умножить на 40% :
0,06×40=2,4кг
ответ: 2,4кг теряться при варке
б) Так теперь чтобы найти сколько нужно кг чтобы получилось 6 кг то:
6 кг :40= 1.5
и:
1.5 ×100%=150%
150% = 1 целая 1/2 значит
6×3/2= 9 ответ : 9 кг нужно для того чтобы получилось 6 кг после варки
или:
150%:100 =1.5
1.5×6= 9.0
ответ: 9 кг