В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
никак45
никак45
27.01.2020 10:27 •  Математика

Менша основа рівнобічної трапеції дорівнює 6 см, бічна сторона-5см , а висота 3 см? Знайдіть площу трапеції.​

Показать ответ
Ответ:
yekatmedwedicz
yekatmedwedicz
29.01.2021 10:53
Дано:
На одном складе - в 2,5 р. больше, чем на втором
Довезли на1 склад - 180 т
Довезли на 2 склад - 60 т

Пусть на первом складе было х тонн овощей, тогда на втором складе 2,5х тонн овощей.
После того, как довезли на первый склад 180 тонн овощей, стало:
х+180 тонн.
После того, как довезли на второй склад 60 тонн овощей, стало:
2,5х+60 тонн.
Овощей на двух складах стало поровну.

Составим и решим уравнение:
х+180=2,5х+60
х-2,5х=60-180
-1,5х=-120
х=(-120)÷(-1,5)=80 (тонн овощей) - было на первом складе.
2,5х=2,5×80=200 (тонн овощей) - было на втором складе
ОТВЕТ: на первом складе было 80 тонн овощей, на втором - 200 тонн овощей

Вторая задача

1) 18*0,35=6,3(га)-вспахали в первый день.

2) 18-6,3=11,7(га)-осталось.

3) 11,7*0,4=4,68(га)-вспахали во второй день.

4) 18-(6,3+4,68)=18-10,98=7,02(га)- вспахали в третий день

0,0(0 оценок)
Ответ:
kseniya09451
kseniya09451
29.08.2020 20:15
Рулет.Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.Добавить к желткам полстакана сахара.Добавить к белкам полстакана сахара.Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)Тем временем подготовить начинку.Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота