МДК
1.Определить количество отходов и потерь при холодной обработке 480 кг баранины 1 категории ( мякоть) .
2. Определит количество отходов и потерь при холодной обработке 5 кг почек говяжьих охлаждённых
3. Определить количество корейки с рёберной костью, которое получится при разделке 170 кг свинины мясной.
4. Определить массу вырезки, если поступила вырезка, замороженная блоками в количестве 20 кг Определить массу нетто баранины 1 категории, если при разделке выход мякоти составил 50кг.
Пошаговое объяснение:
немецком языке есть слово "шифф", оно переводится как "средник, средняя часть чего-либо", отсюда и возник термин "шип" как средняя часть сочлененной детали.
Из клеевых соединений наиболее распространены шиповые. Они подразделяются на угловые концевые, угловые серединные и угловые ящичные. Выбор числа шипов на заготовке зависит от толщины соединяемых деталей. Бруски толщиной до 40 мм чаще всего соединяют одинарным шипом, бруски толщиной 40..80 мм - двойными или тройными, бруски толщиной свыше 80 мм - тройными многократными.
Существуют правила определения размеров шипов и проушин. Так, размеры угловых концевых и угловых серединных соединений определяют по формулам:
S= 0.4So;
S1 = S3 = 0.5(So - S1)
Размеры углового ящичного соединения должны быть
S1 = S3 = 6,8,10,12,14,16 мм;
l = So; S2, не менее 0,3So
Изделия с шиповым соединением деталей изготавливают по сборным чертежам.