В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
djezhik
djezhik
11.09.2021 21:34 •  Математика

Математека 6 класс номер 470

Показать ответ
Ответ:
sanekpalyxa
sanekpalyxa
05.03.2021 05:36

1)10%от чисел:

35 * 0,1 =3,5

80 * 0,1 = 8

100 *0,1 = 10

150 0,1 = 15

 

 

2)25%от чисел:

16 *  0,25 = 4

84 * 0,25 = 21

120 * 0,25 = 30

200 * 0,25 = 50

 

 3)75%от чисел:

12 * 0,75 = 9

60 * 0 ,75 = 45

68 * 0,75 = 51

420 * 0,75 = 315

 

Запомни тебе пригодтся: Если нужно найти какой-то процент от числа , переводишь этот процент в неправильную дробь, путем добавления с переди ноля с запятой и так 75% от числа , нужно это число умножить на 0,75 , 80 % от числа умножаешь на 0,8 это число. Если же в условии сказано что увеличилось число на какой-то процент например число 64 увеличилось на 35% то к процентному числу вместо ноля с запятой , как в первом случае приписывается единица с зяпятой : 64 * 1,35=86,4, тоесть число увеличилось на 22,4.

0,0(0 оценок)
Ответ:
asdffhcjbh
asdffhcjbh
23.09.2021 16:19

Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.

Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.

Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.

Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота