Куб 3 × 3 × 3 составлен из кубиков 1 × 1 × 1. Некоторые кубики убрали так, что получились отверстия от центра каждой грани куба до центра противоположной грани. (а) Какой объём
оставшейся фигуры? (б) Какова общая площадь поверхности получившейся фигуры? (в) На
сколько выросла площадь поверхности по сравнению с исходным кубом? (г) Какова суммарная
площадь горизонтальных граней получившейся фигуры?
Вероятность ПЕРВОГО брака = 5/30 = 1/6
и УМНОЖАЕМ на вероятность ВТОРОГО брака = 4/29
и получаем
Р2 = 1/6*4/29 = 2/87 ~ 0.023 ~ 2.3% - ОТВЕТ
Задача 3.
0,6 и 0,7 - работают и 0,4 и 0,3 - отказ
а) сработают ОБА - событие "И" - произведение вероятностей.
Ра = 0,4*0,3 = 0,12 = 12%
б) событие "ИЛИ" первый или второй
Рб = p1*q2 + q1*p2 = 0,6*0,3 + 0,4*0,7 = 0,18 + 0,28 = 0,46 = 46% - ОТВЕТ
Задача 4
Одно из двух - событие "ИЛИ" суммируем
Р4 = 0,8*0,2 + 0,2*0,8 = 2*0,16 = 0,32 =32% - ОТВЕТ
Задача 6
События "И" три раза
Р6 = 20/25 * 19/24 * 18/23 = 57/115 ~ 0.4956 ~ 49.6% - ОТВЕТ
1. Основным в большом количестве воды) .
2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой) .
3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках) .
Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.
Жаренье бывает:
1. Основным в небольшом количестве жира) .
2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).
3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).
4. На гриле (жаренье на открытом огне) .
5.
КОМБИНИРОВАННЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.
2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.
3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.
4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.
ВС ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.
1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .
2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.