В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
счастье101
счастье101
09.08.2020 15:55 •  Математика

Коооммеекк керрекк 9 сынып геометрия бжб​


Коооммеекк керрекк 9 сынып геометрия бжб​

Показать ответ
Ответ:
Veid
Veid
02.05.2020 23:37
В два магазина привезли стулья, причем во второй магазин в 2 раза больше, чем в первый. Когда в первом магазине было продано 7 стульев, а во втором 34 стула, то в первом магазине осталось в 3 раза больше стульев, чем во втором.
Сколько стульев привезли  в каждый магазин изначально?
Решение:
Пусть в 1 магазине было  х стульев, тогда во втором - 2х стульев.
После  продажи стульев стало: 
1 магазин : (х-7)
2 магазин: (2х-34).
Зная, что в 1 магазине осталось  в 3 раза больше стульев, чем во втором, составим уравнение:
х-7 = 3*(2х-34)
х-7=6х-102
102-7=6х-х
5х=95
х=95:5
х=19 (стульев) - было в 1 магазине.
2*19=38 (стульев)- было во 2 магазине.
Проверим уравнение: 19-7=3*(2*19 -34) ; 12=3*4; 12=12

ответ:  19 стульев привезли в первый магазин, 38 стульев - во второй.
0,0(0 оценок)
Ответ:
asdffhcjbh
asdffhcjbh
23.09.2021 16:19

Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.

Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.

Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.

Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота