Для начала найдём, какую часть от 100 кг винограда составляет 25 кг изюма:
100:25=4 часть или . Теперь найдём, какую часть винограда составляет вода.
Для этого целое (100 кг винограда) представим в виде дроби
части.
100-25=75 (кг) - испарившаяся вода.
Для того чтобы выразить в процентах части, которые составляют вода и изюм, находим, сколько килограммов составляет один процент, а для этого составим пропорцию
изюм это-одна четвертая часть ,виноград это-100 сотых,сто сотых минус одна четвертая равно, так как одна четвертая равна 25 сотых,значит надо 100 -25=75 75 сотых равна трем четвертых ,тогда 75 литров это испарившаяся вода,одна сота=1 процент,здесь 75 сотых,значит 75 сотых=75 процентов
Для начала найдём, какую часть от 100 кг винограда составляет 25 кг изюма:
100:25=4 часть или .
Теперь найдём, какую часть винограда составляет вода.
Для этого целое (100 кг винограда) представим в виде дроби
части.
100-25=75 (кг) - испарившаяся вода.
Для того чтобы выразить в процентах части, которые составляют вода и изюм, находим, сколько килограммов составляет один процент, а для этого составим пропорцию
1 кг - 1%
75 кг - х%
ответ: вода составляет части винограда или 75%.
изюм это-одна четвертая часть ,виноград это-100 сотых,сто сотых минус одна четвертая равно, так как одна четвертая равна 25 сотых,значит надо 100 -25=75 75 сотых равна трем четвертых ,тогда 75 литров это испарившаяся вода,одна сота=1 процент,здесь 75 сотых,значит 75 сотых=75 процентов