В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
uchenik91
uchenik91
10.01.2021 21:59 •  Математика

Имеется творог двух сортов: "жирный" содержит 20% жира, а "нежирный" содержит 5% жира. определите процент жирности полученного творога, если смешали 3 кг "жирного" и 2 кг "нежирного" творога.

Показать ответ
Ответ:
pe4onkina
pe4onkina
08.10.2020 16:43
1)3+2=5(кг) нового творога 2)3*0,2=0,6 (кг) жира в «жирном» 3) 2*0,5=0,1(кг)жира в «нежирном» 4) 0,6+0,1=0,7(кг) жира всего. 5) пропорция: 5кг-100% 0,7кг-х% х=0,7*100:5=14% жира у творога. ответ:14%
0,0(0 оценок)
Ответ:
Darjana13
Darjana13
08.10.2020 16:43
(0,2*3+0,05*2)/(3+2)*100=14%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота