Это называется характерные интервалы: увеличенная секунда (ув.2) строится на vi ступени лада и разрешается в сторону расширения поступенным движением обоих звуков в чистую кварту на v ступени.уменьшенная септима (ум.7) строится на vii ступени и разрешается в сторону сужения поступенным движением обоих звуков в чистую квинту на i ступени.итак, в фа миноре ув2- ре бемоль - ми бекар- разрешение в кварту до-фа ( ми бекар потому что эти интервалы в гармоническом ладу, где 7 ступень повышена)ум7- ми бекар-ре бемоль-разрешение-фа-до.успехов!
Краткая запись:
Теряет - 24% массы;
Тушеное - 19 кг.?
Сырого = ?
Пошаговое объяснение:
1) Примем массу сырого мяса за 100%. Тогда найдем массу в процентах тушеного мяса, если при тушении мясо теряет 24% своей массы.
100-24=76 (%);
Таким образом, 19 кг. тушенного масса соответствуют 76% свежего мяса.
2) Найдем число, которое соответствует 100%.
Чтобы найти число по заданной величине его процента, нужно заданную величину разделить на число процентов и результат умножить на 100.
19:76*100=19*100/19*4=100/4=25 (кг.);
ответ: 25 кг.