a) Найдите первые три слагаемых в биномиальном разложении при возрастании степени возрастании степени х и запишите коэффициент при х: 1) (3x +1) 2) (1-x)
Дрожжи появились в Египте приблизительно пять тысяч лет назад. Египтяне соединили три великие технологии – выращивание зерна, получение тонкой муки и разрыхление теста. Уже тогда пекари выпекали хлеба и булки самой разнообразной и причудливой формы: круглые, конические, продолговатые и даже плетеные хлеба.
Легенд об изобретении кислого теста много. Например, кроме хлеба египтяне готовили пиво. Вполне возможно, что пивные дрожжи, случайно попав в замешанное тесто, произвели "чудо". Велико было удивление и ужас человека, увидевшего, как тесто, забытое в горшке, стало подниматься, пузыриться и "дышать". Этот процесс позднее был назван брожением. Брошенное в огонь, такое тесто можно было испечь в виде пышной, мягкой, слегка кисловатой лепёшки.
Однако только в середине 19 века французский ученый Луис Пастер (1822-1895) доказывает, что брожение вызывается живыми организмами и что данный процесс можно контролировать. Он установил, что каждый вид брожения обусловлен своими специфическими возбудителями.
На протяжении многих лет хлебопекарные дрожжи совершенствовали и постоянно при к нуждам потребителей. От пивных дрожжей перешли к дрожжам, выращиваемым на основе зерновых, а окончательную форму нашли в 1922 году, с появлением дрожжей на основе сахарной мелассы, получаемой из сахарной свеклы и сахарного тростника.
В 4м 7дм 5см содержится 4целых 7десятых и 5сотая метра,т.е. 4м 7дм 5см=4,75м В 12м 2дм 1см содержится 12целых 2десятых и 1сотая метра,т.е. 3м 8дм 1см=12,21м В 3дм 6см 9мм содержится 0целых 3десятых 6сотых и 9 тысяцных метра,т.е. 3дм 6см 9мм=0,369м В 1м 8см содержится 1целая 0десятых и 8сотых метра,т.е. 1м 8см=1,08м
В 8дм 2 см 3 мм содержится 8целых 2десятых и 3сотых дециметра,т.е. 8дм 2см 3мм=8,23 дм В 7 м 2дм 6 мм содержится 72целых 0десятых и 6сотых дециметра,т.е. 7м 2дм 6мм=72,06 дм В 2м 7см содержится 20целых 7десятых дециметра,т.е. 2м 7см=20,7 дм
Легенд об изобретении кислого теста много. Например, кроме хлеба египтяне готовили пиво. Вполне возможно, что пивные дрожжи, случайно попав в замешанное тесто, произвели "чудо". Велико было удивление и ужас человека, увидевшего, как тесто, забытое в горшке, стало подниматься, пузыриться и "дышать". Этот процесс позднее был назван брожением. Брошенное в огонь, такое тесто можно было испечь в виде пышной, мягкой, слегка кисловатой лепёшки.
Однако только в середине 19 века французский ученый Луис Пастер (1822-1895) доказывает, что брожение вызывается живыми организмами и что данный процесс можно контролировать. Он установил, что каждый вид брожения обусловлен своими специфическими возбудителями.
На протяжении многих лет хлебопекарные дрожжи совершенствовали и постоянно при к нуждам потребителей. От пивных дрожжей перешли к дрожжам, выращиваемым на основе зерновых, а окончательную форму нашли в 1922 году, с появлением дрожжей на основе сахарной мелассы, получаемой из сахарной свеклы и сахарного тростника.
В 12м 2дм 1см содержится 12целых 2десятых и 1сотая метра,т.е. 3м 8дм 1см=12,21м
В 3дм 6см 9мм содержится 0целых 3десятых 6сотых и 9 тысяцных метра,т.е. 3дм 6см 9мм=0,369м
В 1м 8см содержится 1целая 0десятых и 8сотых метра,т.е. 1м 8см=1,08м
В 8дм 2 см 3 мм содержится 8целых 2десятых и 3сотых дециметра,т.е. 8дм 2см 3мм=8,23 дм
В 7 м 2дм 6 мм содержится 72целых 0десятых и 6сотых дециметра,т.е. 7м 2дм 6мм=72,06 дм
В 2м 7см содержится 20целых 7десятых дециметра,т.е. 2м 7см=20,7 дм